我在窗前写着作业,风儿似乎看见我在做作业,也屏住了呼吸,周围一片宁静。
雨,就像一个淘气的顽童,它悄悄地来了,打破了宁静。
先是听见了声音,沙嗒嗒、沙嗒嗒,从远处的天空上传来,从屋顶上传来。
我转过头来,望着一望无际的下雨的天空。仔细的看着一滴滴的雨珠,它们像匆忙的过客,迅速飞落下来。滴在屋顶上,水泥地上;发出异常清脆的声音,嘀嗒嘀嗒。
犹于雨是匆忙的,我便闭上双眼,用耳朵来感受雨的存在。嘀嗒嘀嗒嘀嗒这奇妙的声音,像一个个轻捷柔软的手指,悄悄拔动我的心弦。
这声音,把我带入了一个神奇的世界,这里的人们互相友爱,互相帮助。
雨停了,但雨的影子在我的脑子里徘徊。远处,一幢幢大楼仿佛换上了新装。看过去,真是神清气爽、落落大方。近处,天上的鸟儿成人字行飞翔,不停的欢唱,仿佛在倾吐着浴后的欢乐。
啊!雨的声音!