造物主给予了我们感官,让我们用双手去触碰这个大自然;用眼睛去观察大自然;用耳朵倾听大自然的一切,聆听世界上所有美的声音。
雷声轰隆隆地响起,天空中落下大豆般的雨点。打在了屋檐上,打在了窗棂上,也落入了泥土里,再次投进大地母亲的怀抱之中,享受着着片刻的温馨快乐。可能再过不久,雨水们又要开始一场新的旅行,迈出前进的下一步。这场雨水的旅途可能直到生命的尽头也不一定会结束吧!
“哗啦,哗啦啦”这场雨就如同一首动人心弦的乐曲,每一秒都在转换着调子。时而高昂,时而低沉,时而悲切……这绝对是一切人间乐器所无法演奏的,同时也胜过于一切乐器的演奏。令人如喝了美酒一般如痴如醉,如进入了人间仙境一般如诗如画。闭上双眼细细聆听这大自然的得意之作。心好似与大自然紧紧地连在一起,怎么扯也扯不开了。同雨声融为一体的我,跟着它的节奏共同起此彼伏。抑扬顿挫……我,深深地陶醉了,全身心的陶醉在了这首雨夜的交响乐中中,脸上露出发自内心幸福的笑容。
雨依旧磅礴地下着,继续着自己独特而又有魅力的演奏。我呢则被那美妙的雨声所牵引……雨落入大海,在太阳的照耀下,水化为了真气,真气又变做了雨……如此的循环,自然就是如此。