童年的生活作文
童年,是一个人一生都要经历的,也是成长中不可或缺的。童年常伴随我们一生,总会在我们不经意中回想它,那时候,觉得自己是世界上最幸福的人了,就让童年的美好时光永远沉浸在我们的记忆里吧!
我清清楚楚地记得那一次。我正在读三年级,一天,我在家里和弟弟玩捉迷藏的游戏。家里不大,慌乱中我一下子就撞到一个柜子突出来的螺丝钉上面,螺丝钉在我的膝盖上划了一道“V”字形的血口。血,鲜红鲜红的血顿时涌了出来,钻心地痛。我抱住膝盖不停地“啊啊”直叫。弟弟看见了,也吓得不知所措,只是呆呆地在一旁看着我。妈妈听见我的喊叫声,快步从厨房里走了出来,慌张地叫道:“怎么啦,怎么啦?”,看见我流满膝盖的血,赶紧从柜子里找出纱布帮我简单地包扎了起来,然后打电话给爸爸。好在爸爸离家不远,很快回来了,把我背起来就往医院跑。
在诊所里,医生给我洗了伤口,认真地查看了看,告诉正在担心好不了的我:“小朋友,没关系,口子不大,不用缝针。”我的心才安落了一点。回到家,经过我这样一番折腾,大家都累了。爸爸妈妈安顿好了我,就早早地睡了。可我躺在床上怎么睡也睡不着,因为我觉得我这样睡很不舒服——一条腿露在外头,被纱布缠得挺挺的,想屈一下腿都很困难;另一条却在被子里,要翻一下身子都难。
第二天,我去到学校,班上的一些“好事”的同学都笑我是“瘸子”。还真不假,一拐一拐的,还真像个“瘸子”。更伤心的是,不久伤口好了,新肉也长出来了,但新肉和旧肉不同,在膝盖的上面突出得十分打眼,好像一个小小的“V”字。
无独与偶,我的相册里也珍藏着一张我们打着“V”喊叫的照片。
那是有一次,我和姐姐、妈妈去阿姨家。她家有一个好大好大的阳台,听说,还可以在那里烧烤呢。果然,那天下午,阿姨邀请我们一家一起烧烤呢。“哇,好多啊!”我和弟弟一起叫道,阿姨准备的烧烤里有火腿、鸡腿、玉米棒……看得我两只眼睛都忙不过来,口水都流出来了。烧烤的“厨师”是叔叔;服务员是阿姨,妈妈;客人当然是我们这些“小馋猫”了。不一会儿,阿姨便端上了烧烤,这可乐坏了我们。这边还没烧好那边的盘子早已经空了。我们个个可是满嘴香。
正在这时候,阿姨举着相机过来了“来一张”,“咔嚓”一声,我们几个一手举着鸡腿,一手竖着“V”字手势的照片就这样出炉了。
我知道那手势里的“V”字是开心的意思,是胜利的意思。童年是一生当中最幸福的阶段,当你在童年没有好好珍惜,后悔就晚了。就让那开心的不开心的“V”字珍藏在我的童年里,并走向人生的胜利之“V”吧!