古诗作文
今天我一来到学校,就发现同学正在报名参加古诗词大会,马星慧已拿着报名表在写名单。第一个报名是刘福燕,还有许多同学都报名。马星慧还是觉得人太少了就把罗玉龙添加在里面,她给老师报告参加比赛的人太少了。我找到学习委员马青鹏,给马青鹏说:我也想参加比赛。马青鹏拉着我走进老师的办公室给老师说了我的情况,老师老师把我和王菲的名字也记上了,老师说了一句鼓励我的话:马浩,好样的!
上课了,老师走进了教师,宣布:古诗词比赛大会现在开始。今天不抽签,谁先上来?苏涛立马举手。老师说:我让你背哪一首诗,你就被哪一首诗。但是老师规定的那10首古诗,苏涛只背了6首。终于到我了,我一走上讲台心情就开始紧张,我就想着讲台是一个光荣的讲台,更何况这是一次表现自我的机会。我心里默默地说:冷静,一定要冷静。当老师说出一首古诗的题目,我冷静的一句一句的想每一句诗句,最终我也背出了6首。
背完古诗我慌慌张张的走下讲台的瞬间,听见苏涛的对我的评价,老师对我的表扬,还有同学们的鼓掌声交织在一起,气氛热烈极了!我高兴的走到我的座位。
老师说这次古诗词大会还有奖励,我一想肯定是书,因为刘老师为了让我们好好读书,她每次的奖品都是书。
今天我真开心呀,不仅学会了冷静,还上台展示了自己。