感恩的作文600字
我的心脏里住着一粒小小的种子,爱浇灌它长大,它守护我成长。
——题记
尼采说:“感恩即是灵魂上的健康”,躯壳有了灵魂,生命才得以完整。正因如此,那些青春里的伤,倔强后的泪,苦闷时的酒,一切晦涩无光的事物,随着时光推移,也变得熠熠闪光起来。而包容这一切的东西,便是我心脏里的那粒种子——感恩。
你看这天地万物,尽藏感恩之语。枯叶在秋风中瑟缩着,用它残存的意识,亲吻着生养它的大树。风尽,终于闭上双眼,归于沉寂,落入泥土,希冀着呵护来年的新叶;病态的老乌鸦在窝里蜷曲着,肉体即将消亡,但它脸上一派安详。因为无论是冰雪覆盖的冬日,还是太阳炙烤的酷暑,一群黑色的小鸟都会飞向树林,湖边,寻觅食物。归巢就用自己的嘴对着父母的嘴喂食,日复一日,直至死亡;阳光下一簇簇白色的蒲公英低头私语着,风悄悄走来。它们对着风呼喊:“请吹大一点吧,带走我们的一切!”风点点头,刹那起了大风,吹散了草地上所有白色小脑袋,它们散在风的身体里,对着风旋转致谢。回首阳光下的草地,一根根绿色草茎对着风鞠了一躬,颓然倒地。
其实感恩从不需要华丽的词藻修饰,它渗透进生活的一点一滴。别人帮助你后发自内心的谢谢是感恩;父母劳累时亲手沏的热茶是感恩;别人遭遇灾祸时用心的祈祷和捐款亦是感恩。感恩从不缺席我们的生活,它源自内心世界的纯净,带给我们无尽的温暖和爱。
如果你的前面有阴影,那是因为你的背后有阳光。少年一天天成长,看到的风景越来越多。如若陷入黑暗嘈杂的环境中找不到方向,不妨回头看看,黑暗的背后就是阳光。阳光下感恩的种子正在萌发,它一直在原地,只要你看见它。
感恩是个执着的守护者,它陪伴了一代代青年的稚嫩时光,它需要阳光雨露的滋养。前方路很长,不如带上自己感恩的护照,披荆斩棘,勇往直前。
我会试着去感恩生活中一切人,一切事,向前奔跑。