吃的作文300字
爸爸患了轻微高血压,医生要他管住嘴,迈开腿,心情好,可他就是“宁死不屈”。就光让他少吃些肉,就已经把我和妈妈给累坏了。平时,不吃饭时,他总是向我们保证说:“以后再也不吃肉了,再吃肉就惩罚我!”
吃饭时间到了,妈妈把香喷喷的菜和肉端上了桌,对爸爸说“青菜、青菜汤、花菜、卷心菜你能吃,其它你都不能吃!” “那,那好吧!”爸爸很不情愿地说,看爸爸的眼睛一刻也没有离开过肉,我想逗逗爸爸,于是,我选了一块大肥肉,在爸爸面前故意地晃来晃去,说:“好香的肥肉啊!可惜有某人连肉汤也碰不着!”我把肥肉放进嘴里,一边吃还一边发出“嗯—嗯—”的声音,爸爸口水又“飞流直下三千尺”了。
六点半,我和妈妈最喜欢看的电视节目开始了,我打开电视看了起来,爸爸见了轻轻地说“真是天助我也。”“哈哈哈哈!”我和妈妈看见小丑滑稽的表演笑了起来,爸爸看了也跟着“哈哈”笑了起来,趁我和妈妈没注意,爸爸立刻拿了一块肥肉吃了起来,我想吃肉,看见碗里少了一块肉,再看看爸爸,嘴角上还有肉汤,我把事情告诉了妈妈,妈妈听了,罚爸爸劳动一个星期!
这就是我家那个“贪吃”的爸爸!有时候可真让我哭笑不得,真像一个永远也长不大的孩子!