听雨的声音作文
周末的早晨,总是醒得异常早。看了看窗户,天已经微微亮了,但是略显灰暗,还有滴答滴答的声音,大概是下雨了。因为不着急起床,我便转了身子对着窗外,静静听着雨声滴答。
应该是春天的缘故,雨滴很有节奏的落着。它没有夏雨的急躁活泼,也没有秋雨的细蒙绵软,它就像一个在花丛中散步的小姑娘,陶醉于花香,沉醉于嫩叶,用优雅的步伐感受着春天大地的温度。没有非做不可的事情,也没有急着要去的远方,春雨就这样慢悠悠的滴答,滴答……
窗玻璃上的雨滴结着伴儿似的汇成一股股透明的带子,又像一个个缩小版的瀑布或者一条条河流,向着目的地奔流不息。几日未擦的窗玻璃现在被雨水冲刷的干干净净,原来雨滴还是清洁工呢!那么,外面的绿叶、红花、马路、车辆、屋顶应该也已经被清洗的干干净净了吧!外面的人们是否会因为这件事而感到欣喜呢?反正我是挺开心的。
下雨的周末,我不能去公园奔跑、不能去路边散步,也不能再像幼儿园的小朋友那样穿着小胶鞋去踩水花。但是我能听着雨声,想象外面的世界。
现在外面的雨声这么平缓,路上肯定有不少行人。虽然是周末不用上班,但是大多数人都不会放弃这么好的外出游玩机会。也许这天的游玩已经计划了不止一周时间,兴许外出春游烧烤的食材和工具都买好了,而且他们肯定在周五晚上就互相约定“明天的春游不见不散,风雨无阻哦!”
此刻,他们肯定已经把食材和工具搬到了目的地,找了一处可以遮雨凉亭,倒不是害怕自己被雨淋湿,因为春天的雨是温柔的,它们不会伤害人。但是春天雨会浇灭烧烤的碳火,让好好的烧烤变成麻辣烫,而且汤会越来越多。哈哈,这样想想还真是有趣呢!
在雨声的伴奏下,我躺在床上在脑海里上演了这样的一个春游故事。我开始有点想要起床出去看看了,兴许还能遇上和我同样想法的小伙伴一起出门呢!可是温暖的被窝死死拉着我不放,我挣扎着转了个身子,决定继续躺在床上听雨。
窗外的雨点们并没有因为我的思想起伏而打乱节奏,它们依然缓慢的落着,好像一个刚换上电池的钟,只顾着向前,完全没有停下来的意思。这是属于春雨的执着,它们知道,刚洒在地里的种子们需要它的滋润等着发芽;含苞待放的花朵们等待着它的洗礼,让自己变得更加娇艳;树上嫩绿的树叶们早就吸够了灰尘,正准备趁着春雨的到来好好洗一个澡;现在还躺在床上的人们也盼着春雨不要停,这可是睡懒觉的最好借口……
滴答、滴答,春雨依然有节奏的落着。我很快又进入了梦想,梦里,我也变成了一滴水雨,正从天空慢慢落下来,落到窗户上,落到花朵上,落到嫩芽上……