我优秀作文
我的小名叫刘闯。因为爸爸性刘,刘是文和武组成的,妈妈和爸爸想让我文武闯天下。所以给我起名叫刘闯。我的性别和爸爸一样。我属大龙,九周岁,是四年级的一位学生。
优点:爱打篮球,踢足球,下五子,军棋,爱交朋友,最爱看书,为了看书我常常废寝忘食,因为多看书使我增长了不少的知识,也开阔了视野。我为《鲁宾逊漂流记》中的主人公的惊险奇遇惊叹不已,为《小公主》中的沙拉·库尔和《小公子》里的夏特利的善良而感动,我看过的书还有《昆虫记》、《艺术百科》、《十万个为什么》等等,
由于爱看书我认识了很多字,上幼儿园的时候,一次我生病了到医院看病,医生把我的名字上的允写成充了,我给医生说:“您把允写成充了。”医生改正了,夸我认的字多。
我也不是十全十美,我的缺点有好哭,胆小,姐姐说我是男子汉大豆腐,我还有许多缺点,没毅力,丢三落四等等,这些缺点我正在暗暗改正,因为人总是要进步的嘛!
这就是我,你愿意和我交朋友吗?