我优秀作文
我叫查杨阳,今年十岁,在公园小学四年级四班学习。
我长得很特别。一双耳朵好像两个木耳;我的牙齿好像兔子的大门牙。我的性格有些古怪:有时我很老实,有的时候我又很淘气;有时我很温文尔雅,有的时候我又很粗暴。
我很喜欢看书。有一次,我在家里看书,看着,看着,我都看入了迷,忽然,爸爸叫我快去睡觉,我没有听见,还在书中遨游。爸爸催促了几声发现没人理他,就上来把我的书拿掉,我这才从书海中惊醒过来。
我还很爱劳动。有一次,我们班的第三小组在扫地,我看这些人扫地有点慢,就主动加入到里面去。我将他们进行了一、二、三、四大组,我独自扫前后教室,经过分工后我们很快就扫好了。
我有一个很大的缺点——粗心大意。记得那是一次考试。我正津津有味地写着试卷,以为试卷太简单了。可正是这么想的我就做错了一题,当时我还没发觉,以为自己是对的,做完后就高高兴兴的把卷子交了上去。第二天一发试卷,我当时就傻了眼,只有八十七分!原来我把加号看成减号写了,把算试的一个数看反了!我可是真后悔呀!唉!我一定要把这个坏毛病改掉!
这就是我,一个调皮又可爱的小男孩!