被人相信是一种幸福,用真诚的心待人是一种幸福,能为别人做点力所能及的事情也是一种幸福……打开记忆的闸门,许多幸福的往事涌上心头。但有一件事,虽然已经过去了很久,我仍然记得清清楚楚。
那天早晨,我们的班主任向我们说了一个消息:咱们学校的一位同学得了白血病,由于他家没有多少钱,无法支付高额的医疗费用。于是我们学校发起了倡议,希望每个人都能献出一点爱心,力所能及的帮助他,捐给他一点钱。捐献活动要在明天就开始。
回到家中,我拿出了我所有的零花钱。刚要拿时,心里就出现了另一个想法:如果我把这些钱捐了,那么我怎么买书呢?正当我发愁时,妈妈走了过来,对我说:“你好像有什么心事?”我把事情的经过和我自己的想法,都告诉了妈妈。妈妈笑了笑,说:“你自己决定吧!”我想来想去,决定还是救人吧!我想要的书可以以后再买,但是这位同学的生命就只有一次。于是,我把我所有的钱都带到了学校,捐给了身患白血病的同学。
参加了这次的捐款活动,我觉得我很幸福。因为我尽了我自己最大的能力,去帮助一个人,去救一个人。
给予是快乐的,也是幸福的,最后祝愿这位患白血病的同学早日康复。