数学老师作文
肖老师是我的数学老师,但在我心里却不叫她肖老师。
我心里叫她“聪明老师”,那是因为一年级开学第一课她就对我们说:“数学是一门让你们变聪明的学问。”事实上,我们在“聪明老师”四年的带领下,确实轻轻松松地变聪明了许多。
“聪明老师”给我的印象是细长的,从美术的角度来讲,是可以用单线条勾画的。她身材细高,脸也很瘦。皮肤白皙,细眉细目,就连声音也是细声细语的,是典型的古典美人。
“聪明老师”还有一副好脾气。我们是在课间时交数学作业的,我总想在这个时候多玩一会儿,就听不见她细声细语的提醒。她总是明察秋毫,把目光落在了我的身上,我赶紧胡乱翻一顿书包,果然没带,我只好低头不语。“聪明老师”马上就明白了,说:“做了没带?放学让你妈带过来。”唉!她好像比我还了解丢三落四、没心没肺的我。在她这里,我无需辩解也休想偷懒。
“聪明老师”还特别擅长“对症下药”。有一次期末考试,我华丽丽地忽略了两道非常简单的数学题,让原本胜券在握的成绩变得难为情了。“聪明老师”把我请去了办公室,耐心地给我讲解错题,告诉了我不容易漏题的方法。最后,她送了我一台超棒的天文望远镜,我知道她是要锻炼我观察事物的能力,提醒我不要再“重蹈覆辙”了。
“泉眼无声惜细流”,细长的“聪明老师”就是这样会细心地体量和包容我们,又会把智慧像泉水般潺潺浇灌进我们每个人的心灵深处。