数学老师作文
我们班的数学老师吴老师是一位好老师。她在哪方面好,可能你不知道。但是在我眼里,吴老师乐于帮助同学这一点让我印象最深刻。与此同时,吴老师的积极向上也同样让我十分敬佩。
记得我刚刚上三年级上学期的时候,我的学习成绩不是十分理想,课堂表现也同样不是很好,作业的完成质量也不高。这个时候吴老师就开始注意到我的缺点。他就经常帮助我,对我作业上错误的课堂知识进行补充讲解,尤其遇到我不懂的问题的时候都是耐心地替我解答疑问。当错误的题目再犯错的时候,吴老师会严格地要求我进行反思;当解答得到正确的答案的时候,吴老师也不会舍不得夸奖。在吴老师乐于帮助人和恰当的方法引导下,我的成绩逐渐上升,作业质量也比之前完成地优秀。同样获得了老师和同学的认可。
在吴老师帮助我提高之前,吴老师一直让我坐在讲台桌旁边。吴老师和我说,这样能够让我约束好自己上课不走神,当然如果成绩提高,吴老师就让我不用坐在讲台边上。有了这样的激励,我便有了一个追求的目标。在吴老师让我积极向上追求优秀的精神的激励下,经过一段时间的努力,我的学习成绩获得了很大进步,得到老师和同学的认可,我也不再坐在讲台边上。
对吴老师的积极和热心,我想对吴老师说句:谢谢您,吴老师!