我的建议作文400字
春姑娘又迈着轻盈的脚步来到了我们的身边,我建议大家去乡村里踏青,因为那里的春意更浓走在乡村的小路上,浓浓的春意扑面而来道路边的农田里,一片片绿油油的麦苗随着春风翩翩起舞。这时,你若是站在这些麦浪中,就像躺在绿色的海洋里,
随着波涛起伏。农田边的田埂上,也由黄色变成青色,还有许多花儿点缀着,又红的,有白的,有粉的,还有淡紫的,美丽极了。
农田边一条弯弯曲曲的小河清澈见底一条条鱼儿不时地浮上水面吐泡泡。,如果这时你捡一颗石子扔向水里,‘扑通’一声,它们立刻不见了踪迹。如果你在河边休息一会,儿,你就看见农夫挑着担子后面往往跟着一只大白鹅和一群小黄鹅它们会随着主人的叫唤声排成十字形,遥遥晃晃地随着主人前进。这时你会忍不住伸出手抚摸它们软软的绒毛,它们之中胆大地回头朝你点头,嘴里还叫着我小我小。胆小的就退回了鹅群冷不丁一只大白鹅扑到你眼前嘎嘎地叫着,好像在说:走开,走开,别动我的孩子。这个时候,再顽皮的孩子也会被吓走。怎么样,同学们乡村里好玩吧!不信的话,你们就去乡村感受感受吧!