开心的的暑假作文300字
虽然,暑假是热魔王最猖狂的时候,知了热得直叫:“热啊!热啊”,狗吐出它的舌头,“呼哧,呼哧”地喘着气……不过我可开心得不得了!
“哎,又没钓到!”这是怎么回事?原来,暑假的第一天,我早早地提着钓竿、鱼饵,和爸爸一起在外面钓鱼呢!
“一条、两条、三条……”爸爸钓到了这么多鱼,我却一条也没钓到,不免有些失望。浮标开始动了,又有鱼咬钩了!我连忙拎起鱼竿,可惜这次鱼又比我快上一步,跑了。我下定决心,等得再久也不能放弃,和调皮的鱼儿抗争到底,一定要钓上一条大鱼!
终于,功夫不负有心人,一条大草鱼上钩了。它的力气可真大,我提了下鱼竿没提起来,只见它飞快地向深水区游去,差点把我拉下水。最终,我在爸爸的帮助下,把鱼用抄网抓了起来。爸爸表扬我认真钓鱼的态度,还说:“钓了这么大一条鱼,真棒!”我开心地笑了。晚上,我细细品着鱼,心里还在暗暗自喜!
暑假里处处都是欢乐,不过快乐不是天上掉馅饼,快乐是收获,是动手,是创造。