我的同学_小学生六年级作文
他怎么会是我的同学呢?他曾经让我喜又让我怒,有他在,我就会变得非常高兴。他——是我们三一班最聪明、爱读书的人。你猜猜他是谁?我想你一定能猜出来,他叫李嘉懿。
为什么说他是最聪明的呢?因为在我们上一二年级时,我们班第一就是他,但是到了三年级,班里来了一位”哈里波特“式的好孩子张洋渝。他们俩在学习跑道上你追我赶、不相上下、互不相让,经常轮流名列前茅。为什么说他爱读书?因为他家的书非常多。他的书就像水,他像一艘船,正所谓水涨船高。他家的书非常多,现在要说出来的话,我想还真是没记住多少书名呢!我跟你说,他现在已经开始研究《上下五千年》——人类五千年的历史和传说故事。
对了,我忘记介绍他的外貌了,他有一双圆溜溜的大眼睛,在黄绿相间的眼镜后面闪着智慧的光芒。名如其人,他的小名是可爱的”豆豆“,这让我们想起名著《窗边的小豆豆》。
同学之情是宝贵的,我希望能和更多的同学建立起友谊的桥,让我们的童年充满快乐。