我的同学_小学生六年级作文
高高瘦瘦的个子,留着整齐的小平头,弯弯的眉毛下一双炯炯有神的眼睛。还有那张标准的瓜子脸上镶嵌着一张樱桃小嘴,他平时喜欢穿一件衬衣配一条稍微显得有点旧的牛仔裤,再加上一双简简单单的运动鞋,走起路来特别精神,他就是我以前学校的同学赵家骏。
他是个很喜欢助人为乐的人。
几朵去年的时候,我们独在快乐的享受着寒假生活。赵家骏提议去一个独居的老奶奶家里打扫卫生,开始的时候有两个同学不是很想去,可是赵家骏说:“那个老奶奶年纪大了,而且子女都不在身边,我们去帮忙做一些力所能及的家务也会使我们的寒假生活更有意义的。”后来大家都高高兴兴的去了。
刚进门眼前的景象把我惊呆了,屋里又脏又乱还有一股不知道什么味道很刺鼻,东西扔的到处乱七八糟的。我们和奶奶说清楚了来意,奶奶很不好意思,可是后来还是很高兴的答应了我们。于是我们就开始分工,有的扫地:有的擦玻璃;有的拖地;还有的收拾东西……忙的不可开交。不一会的功夫家里就焕然一新,茶明几亮了,看到我们个个满头大汗奶奶拿出来糖果慰劳我们。虽然有点辛苦可是大家都感觉这一天很有意义。
这就是我的同学,一个乐于助人的好少年!