美丽的小学作文500字
说起家乡的景色,我最喜欢家乡美丽的罗田岩。
罗田岩座落在江西省赣州市于都县,罗田岩岩深谷邃,丹岩绝壁,树木参天,风景秀丽,山清水秀,处处鸟语花香,山上有许许多多的小亭子,站在山上最高处的
小亭子上,眺望远方,一览众山小,仿佛自己已经接近云端,感觉像似仙镜般的亭子浮在空中,感觉自己就像位神仙似的站在亭子上,悠哉悠哉的舒服极了!
罗田岩山上有一座寺庙—————南禅古寺,内有三宝殿堂,左厅是西竺禅厅,只要一进到里面,一座巨大的石雕神像座落在正中央,非常的宏伟壮观。逢年过节这里热
闹非凡,附近的人们来这里烧香拜神,祈求来年风调雨顺,五谷丰登,祈求全家人能够平平安安。我也不由自主的朝神像拜一拜,保佑自己学习进步!中间是黄龙禅厅,
也是整座寺庙的正厅,气势比左侧更加的宏伟壮观,也是一座巨大的石雕神像座落在正中央,每到一处神像尊前,老爸都要我拜三拜,他说是对神灵的尊敬。右侧是天
机禅厅,里面主要是那些求神问卦的地方。
罗田岩石刻是罗田岩景区内一处重要的人文景点,罗田岩石刻主要分布在寺东悬崖和观善岩悬崖上。老爸说悬崖上端最醒目的石刻,是宋代民统英雄岳飞的“天子
万年”题刻,传说民统英雄岳飞曾来过此庙占卦题字,寺东崖壁往左延伸为善岩,这里不仅题刻分布最集中,而且名人题刻最多,如民族英雄文天祥,北宋哲学家周敦
颐,明代大理学家五守仁,南宋理学家朱熹等都有在此题刻。老爸说,古代石刻是古人留给我们这代扔的一笔宝贵财富!我们要好好的保护它,继承它,把它发扬光大!
罗田岩真是太美了,让人意犹味尽,流连忘返,就是我家乡美丽的罗田岩。