一颗香甜多汁的李子,散发出诱人的香味,浑圆的外表和深紫色的果肉,令人食指大动。我忍不住拿起来,用力的咬了一口,哇!多么甜美的味道哇!甜汁由果肉中流出来,从舌尖一直流到喉咙,甜甜的滋味有如清凉的甘露。我将细嫩的果肉含在嘴里,让又酸又甜的滋味深入口腔,再慢慢的吞下,嗯!真是好吃极了!
才吃了一口, 强烈的食欲促使我想再吃下去,就这样一口接一口,一整颗水果就由满月渐渐变成弯月,不一会儿功夫,一个棒球般大小的李子,就只剩下一个弹珠似的果核了。我拿着硬硬的果核,不断的用舌头舔下残留在上面的果肉,再慢慢送进嘴里,含在齿舌之间,用力吸着那浓浓的甜汁。
李子吃完了,我摸摸肚皮,轻松的吐了一口气,好舒服哇!我舔舔嘴脣,满足的吹着口哨,要是还有一个,一定能吃得更过瘾!
吃李子的滋味真是甜美,在夏天,如果能常常品尝到刚从冰箱里拿出来的李子,可说是人生的一大享受哇!