今天,天空下着蒙蒙的小雨,让人感到丝丝的寒意。但是我内心却非常激动,因为爸爸妈妈带我和姐姐去丽水玩了。这一次丽水之行让我流连忘返。
我们的目的地是美丽的南明山,我们把车停在山脚下的停车场。因为先前下过小雨的缘故,山腰上漂浮着一层薄雾,好像蒙着面纱的少女,神秘而美丽。我们顺着石阶而上,不禁感叹其路边的风景,虽然已经是冬天了,很多人工种植的花草还是鲜艳欲滴,还有一些青翠而挺拔的常青树,像一个个忠诚的卫士一样,保卫着南明山。
没多久,我们便来到了半山腰的庙里。一跨进庙门,两棵挂满红色带子的数映入我的眼帘。我忙问妈妈那是什么,妈妈告诉我,那是许愿树,树上挂着的是人们一个个真诚的愿望呢!只要你内心虔诚,愿望就一定会实现!……
不知不觉,到中午了,我的肚子唱起了“空城计”,再加上下午我们还有另外的安排,我们只好依依不舍地离开南明山。今天我还没玩够呢!等下次有机会,我还要去逛一逛,挑一个阳光明媚的上午,去欣赏太阳底下的南明山,兴许另有一番滋味呢!