今天是个天气晴朗的好日子,阳光普照着大地,风吹过来花,草,树都动起来了,好像在跳舞。这是多么美丽的夏景啊,我想起了我的外婆。于是我就跟妈妈说了想去看外婆,妈妈叹了一口气回答:“是呀,已经好久没去了,要不我们今天就去。”我高兴的情不自禁地欢呼起来。
上车了,我道别了奶奶,然后就走了,一路上爸爸不停地转着方向盘,我目不转睛地看着前方。没过多久,我们就到了外婆家了。到了外婆家门口,外婆一看到我们的车就赶紧放下手上的东西跑出来迎接我们,一进门我就和外婆聊起来,外婆一边做饭一边和我聊,不知不觉外婆已烧好了面条给我们吃,我很喜欢吃,一下子就吃了两大碗。
饭后,我和外婆出散步,外婆问我考试考得怎么样,我说:“也就一般了,我想下个学期要努力,下苦功,争取好的成绩。”外婆鼓励我一定要积极向上,勤奋刻苦,把口号落实到行动中去。还给我讲了她小时候的学习故事,我很受鼓舞。我们聊到很晚才回家。
这几天和外婆一起的日子像风一样的过去了,因为我还要回椒江学习书法,所以就只能小住几天就回来了。