一天,小白兔遇见了小灰兔,于是小白兔提议到:“小灰兔,我们来一场比美大赛吧。”’“好啊!’’小灰兔爽快地答应了。一个星期过去了,终于等到比赛那天,可是,她们在去的时候发生了一件奇怪的事。
小白兔和小灰兔要到比赛的场地,必须走一条长长的山路,她们在赶路的时候,忽然,她们的耳边响起了一种声音:“救命啊!谁来帮一下我呀?””她们闻声望去,只见一只老山羊虚弱地躺在山崖边,小灰兔马上跑过去,关切地问山羊:“山羊爷爷,你怎么了?我来帮帮你吧!”’相反,小白兔却对她说:“灰兔,别管他了,我们快走吧,不然就迟到了。””“不行,我就要留下来,你先走吧。””小白兔坚定地说,说完,小白兔就大模大样地走了。这时,小灰兔对山羊说:“山羊爷爷,您先在这休息一下,我帮你采草药。””接着,小灰兔又细心的帮山羊清洁、包扎伤口。然后也急匆匆地走了。
两只小兔都到达比赛场地后,就轮到大象伯伯来评谁是最美的小兔子了。现在我宣布:“小灰兔是最美的兔子。”’小白兔不解的问:“为什么?”’大象伯伯笑着说:“小白兔呀,刚刚的那只山羊是我扮的,我想测试一下你们的心灵谁最美。”’小白兔听了,恍然大悟,害羞地低下了头。
这个故事告诉我们:样貌并不重要,心灵美才是真正的美。