关于泪的作文
风中弥漫着“悲伤”的气息,满天繁星,谁的眼泪在飞,是不是流星的眼泪。
泪无语,独自叹息
静静聆听:
“西南诸峰间”,“悬泉瀑布,飞漱其间”,瀑布,山之泪也。然山为何流泪?为其清远,为其孤凄,为其幽深冷寂?
你含笑,摇了摇头。是啊,曾有“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的赞叹,有“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志,有“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”的情怀,山又何曾孤单?
你微颔,继续倾听:
“大江东去,浪淘尽”。大江,史之泪也。然史为何流泪?为其“合久必分”,为其世代更替,为其“兴,百姓苦;亡,百姓苦”?
你沉思,悲伤却不失希望。是啊,源远流长的五千年文明,有多少辉煌功绩!从“文景之治”到“光武中兴”,从“贞观之治”到“开元盛世”,唐诗宋词元曲到小说戏剧,有多少的灿烂文化蕴蓄其中?然而,长城、运河、庙宇的修建,又有多少尸骨的堆积,多少泪水的凝聚?当列强的大炮打开了中国的大门,又有多少屈辱你一并接受。今天,你带着社会主义的光明在阳光下闪耀,汇聚成河,奔腾入海。
你抬起头,眺望远方。一颗流星粲然落下,历史的过去在你目中诉说;你眺望着历史的明日。
“秦时明月汉时关”,“雕栏玉砌应犹在”,山河巍然不动,山静默,瀑布飞逝,“滚滚长江”依旧“东逝水”。
泪,你笑了,留下动人的笑颜――我铭记。“你听见我的话了吗?”我默念――你溶解了悲伤,饱含了辉煌,却依然晶莹纯净;你映照了山河,折射了历史,留下了不朽的痕迹,正如那永恒的山河凝然屹立。
但是你“轻轻地走了,正如你轻轻地来”,像流星划破天宇,留下了瞬间的光辉绚丽,却给我们带来了一生铭记的美好回忆,深刻的历史教训和永放异彩的灿烂文明。