关于泪的作文
莫名其妙,想到一个如引怪怪的题目,令人哭笑不得,但我真的想知道问题的确凿答案。无论是关于中国苦难的战争史,或是不久前几颗丧失人性的标有“usa”的导弹,还是举着人权牌子呼吁和平的难民,甚至关于未来世界的种种机遇与挑战总之,对于太多太多我都想问一句:在这种种面孔后边,究竟是谁的眼泪在飞,谁在默默地承受着背后的伤痛呢?
先想到的大概是战争吧!那首屈一指的当然是著名的“二战”。想想自己现在身处的地方或许也有过迭起的硝烟,就实在不是滋味。拼命地嗅一下,想闻到战火的残味,可惜实在没有什么场景让我追忆。或许战争是不可避免的吧!再或许真是人类发展的必经之路吧!这场战争真是几家欢喜几家愁。战火平息之后,遥望着天空,问一问:“谁的眼泪在飞?”有一个声音在嘲笑那颗哭泣的灵魂:“没出息,抬起你高贵的头颅,拿出你不屈的毅力,挺起你笔直的脊梁。”“当然!”灵魂忍住眼泪点点头于是,有了许许多多这样的灵魂,有了一个个这样的民族。
再想想那该死的5月8号吧!本是我这辈子最具有纪念意义的一天。可当我点燃。
把刚才的这些想法说了出来,感觉有人摸了摸我的额头:“阿妮,不要太杞人忧天!”杞人忧天?或许但愿吧!
看看其他同学,这个“腾飞”,那“超越”的,真不知他们怎么想的。为什么不可以看深点,多想想不好的,不足的?“腾飞”,谁不想?可没有坚实的根基,怎么行?还有许多的问题有待解决,现在并不乐现的世界形势还需要更多的人为之而努力。
我想,走向新世纪需要的不仅仅是高科技吧!最重要的还是世界的和平、安宁、舒适的环境太多根本的生活保障。相信世界的明天会更美丽。当更多的人真正认识到这些问题时,就再也不会有人问起“谁的眼泪在飞”这愚蠢的问题了。