关于泪的作文
泪,是各种各样的,有委屈的泪;有悲伤的泪;有骄傲的泪;有激动的泪………我流过不少的泪,大部分都已经忘记了,但有一次却难以忘记。
那是一次数学考试,面对着试卷的我心烦意乱,答题时心不在焉,卷面也一塌糊涂,让人不忍直视。当试卷改完,发回到我手中时,我的心猛的一震―――两个大大的“6”扑入我的眼帘,我不敢相信,定定神、揉揉眼,再仔细瞧一瞧。我不由的怔住了――真的是66分!我不安的想:怎么办?怎么办?怎么办?如果、如果妈妈知道了,我……我……我不敢往下想。
在平时,上学到放学,我觉得时间像光一样。可是今天,我觉得特别漫长,似乎渡过了一个世纪。在平时,放学时,我总像鸟儿一样欢快,跑着、跳着、蹦着回家。可是,今天,我的双腿像灌了铅似的,抬不起来。
走上回家的楼道,离家越近双腿就越发沉重。十步、八步、七步……四步、三步,我停下了,心里堆满了奇怪的思绪。
“快进来。”一个熟悉的声音把我的思绪打断了,抬头一看,是妈妈。“怎么了?”我支支唔唔的答不上来,妈妈见我脸色苍白,便知道了一些。把我招呼进来,我慢慢的用颤抖的手打开书包,拿出试卷交给妈妈。妈妈看了看,皱皱眉头,而我却把头埋的越来越低。
“你、你……怎么……唉!”
妈妈停止了数落我,她把我带到阳台,站在那灿烂的万缕阳光下,指着太阳,语重心长的说:“孩了,你看看那轮大太阳,它每天早起,为人们带来光明,它每天早起,为人们带来温暖,所以太阳受人爱戴。人,也是一样,只要你努力,认真,总会成功的。”
听了妈妈的话,我似乎明白了什么。泪水便哗哗的流了下来,那一刻,我体会到了妈妈对我的爱。
这次,我流下的泪,是与从不同的泪,是感人的泪,是爱的泪。