当老师不在的时候作文
同学们,老师不在时,你们是怎样度过一节课的?是认认真真地做练习,还是大吵大闹?至少我们班,那就是个“菜市场”!
数学老师下发了一张练习卷,便走出了教室。一开始,班里还挺安静,大家都埋头做练习,时间久了,便发出了一些“希希嗖嗖“的声音,在确认老师不会来后,大家便活跃起来。有的玩起了文具,有的看起了书,有的讲笑话,有点还交流起了答案。
大约过了十几分钟,门外响起了脚步声,同学们以为老师来了,都已迅雷不及掩耳之势回到座位上,装作认真地在卷子上写写画画。果真,老师进来了,被蒙在鼓里的老师还夸我们班不错,挺安静的,这时,大家互相使了个眼色,偷笑起来。老师在的时候,班里极为安静,一根针掉下去的声音都能听见似的。可没想到老师又走了出去,可想而知,班里又闹开了锅!
这边一帮人,围着小佳,听她讲笑话。只见小佳口若悬河,摇头晃脑给大家讲起了“小明”的故事,大伙儿笑得前仰后合,那边一群人,自顾自开启了个人演唱会模式,甩着头,脚踩着节拍,手里还抱着一把无形的吉他。班长实在看不下去了,大吼一声“安静”可瞬间就被同学们的讲话声给淹没了,谁也没有注意到门口班主任的身影。
班主任进来了,一个个把吵闹的人揪出去,教育一番。哎,老师不在,我们便乱成一团。这非常不应该,可我们什么时候才能做到老师在与不在都安安静静认认真真呢?可能还需要不断地磨练吧!