一件委屈的事作文
在我记忆长河里,有些事使我快乐,有些使我伤心,但令我最记忆犹新的还是那件令我委屈的事。
那是下课的时候,我正在教室里看书。突然,我的同桌向我破口大骂:“你干嘛把我的铅笔偷了?”说完便握紧拳头狠狠地向我砸来。我莫名其妙地说:“没有啊!”他更愤怒了:“你还狡辩,我把周围的人都问遍了,就剩下你了。”说完便拿起我的文具盒急切的找起来。他翻来翻去,突然,他朝我瞪了一眼,脸色非常可怕,我害怕极了。他怒气冲冲的说:“看,这不是我那支笔吗?”我疑惑的说:“不是啊,那是我的。”他说:“不可能!这支是我在‘晨光文具’买的。”我惊讶的说:“我也是。”忽然,他一不小心把他的橡皮碰到地上了,他弯下腰去捡。顿时,他呆住了,原来他的铅笔掉在了地上。他赶快捡上了,一脸歉意的说:“对不起,我的笔掉在地上了,所以我误会你了。”现在,我心头的乌云终于拨开了,天气晴朗了。
我有时会想:“一切都要想清楚了在做决定,太过仓促就会办错事情。”