帮助作文400字
每当我想起那件事,我的心都会觉得很温暖。
记得那是个晴空万里的中午,由于我语数外三门功课都考得不错,妈妈准备带我去开个洋荤――吃牛排。
到了餐馆,只见妈妈在那点菜。点完后,妈妈对我说:“等会儿就过来了。”
过了一会儿,牛排端到了我们的餐桌上。可我这时候却是一脸懵,因为平时都是用筷子,这会儿又是刀,又是叉的,我摆弄了半天,还是毫无办法。
我只好向妈妈求助:“妈妈,这刀和叉究竟怎么用啊?”
“我也不会啊!”妈妈无奈地说。
就在这时,坐在我对面的一位大哥哥似乎看出了我的麻烦,只见他把叉子插在牛排上,再用刀把它切成一小块一小块,随后反复操作了好几次,最后,用叉子插住切成小块的牛排,放在嘴里吃掉。
有意思的是,他刚刚吃完了一块,就喊服务员过来结账了。
很显然,他并不饿。
于是我照着那位大哥哥的做法,把牛排切成一小块,再用叉子把它们放到嘴里。哇!真是太好吃了,美味可口,有营养!
时间过去很久了,我想起这件事,还特别感谢这位大哥哥,他没有说一句话,默默地用行动帮助了我,而且没有让我觉得尴尬和难堪!
正是这种默默无闻的帮助,滋润了我的心田,从此,我也愿意将我的爱心洒到社会的各个角落……