在家里,我帮奶奶做过许多家务所以奶奶给了我一个美称--奶奶的小助手星期天,奶奶回老家了,我想帮奶奶洗衣服,这可是我第一次洗衣服呀!
我先把洗衣盆端出来,往盆里倒了半盆清水,拿了洗衣板和肥皂,坐在小板凳上仔细地洗起来我先洗妹妹的背心,打上肥皂,没命地搓 、揉但背心上不知道粘了什么,洗了半天,依然如故,气得我把它扔进盆里可是我又想起奶奶说过的话:“有始有终才能办成大事”我又拿起背心,仔细一看,原来是墨水我想起姑姑是用淘米的水洗墨渍的,我也找来淘米水一点一点、一遍一遍地搓着,汗水顺着脸颊流了下来,那些墨点、污点终于荡然无存了这件背心终于洗干净了.
随后,我又把其它的衣服洗干净,又用清水把它们都冲干净,一件一件地晾在竹竿上,像排队一样整整齐齐一阵微风拂过,衣服随风摇摆,好像在对我表示感谢:谢谢你给我们洗了个澡.
我看着自己的劳动成果,心里自然特别高兴同时,也体会到奶奶的辛劳,所以我以后要经常帮奶奶干活我想,现在你们一定已经知道我被奶奶称为“奶奶的小助手”的原因了吧!
……