银杏树作文
我们院子里的银杏树,已经陪伴我四年了。它是我的邻居,也是我的朋友,我喜欢这颗高大的银杏树。
银杏树种在我们院子的西南角,它比石榴树更粗壮,比樟树更美丽。它是我搬到这里时种的,现在已经有两三层楼高了。树干又坚硬又笔直。树皮是棕褐色的,摸起来非常粗糙,像老人裂开的皮肤。一根根树枝从树干上伸出去,树枝多得不可计数。这棵银杏树为我们的生活增添了色彩,也带来了欢乐。
春天,百花齐放,小草从地上争先恐后地探出头来,院子里一幅生机盎然的景象。银杏树才慢慢地吐出嫩绿的新芽,仿佛微风费了很大的劲才吹醒它。晚饭后,我有时就在树旁放风筝。妈妈举起风筝,我奋力向前跑,风筝线一紧一松,风筝就凌空飞起,慢慢的,风筝高过树梢了。我快活地奔跑着,高兴地喊叫着。
夏天,树上长出了许多茂密的枝叶,那翠绿的叶子像一把把绿色的小扇子,风儿一吹,叶子发出“沙沙”的响声,就像在演奏优美的音乐,令人感觉十分惬意。晚上,我透过树叶之间的缝隙,看到了那灿烂的晚霞,慢慢地,霞光映红了半边天,耀眼的光芒洒在我们身上。孩子们在树旁游戏,大人们坐在树下乘凉、散步、聊天。
秋天,金黄色的树叶格外引人注目,一阵凉爽的秋风吹来,它们像小降落伞一样渐渐地飘下来。我和妈妈把它们捡起来,拼在一起,就拼成了一幅美丽的画面。这时,树上开始结出一颗颗珍贵的白果。邻居告诉我,白果可以入药,叶子也能泡水喝,所以银杏树又叫“白果树”,它还是树中的老寿星,被称为“活化石”。
冬天,北风呼呼地吹,许多树都枯萎了,虽然银杏树上的叶子都掉光了,但银杏树却顽强地坚持着,永不放弃。它在等待着下一个春天的来临。
院子里的银杏树虽然普通,但在我心中它却十分美丽。