银杏树作文
老师给我们布置了一个任务,要求我们连续观察一件事物,然后总结自己的感受。我观察的是银杏树。
第一天:
学校的路两旁种了很多的银杏树,碧绿的银杏树与银灰色的马路交相辉映,形成一片独特的风景。银杏树的叶子很茂密,也有一些奇怪。我们所见的大多数银杏叶都是翠绿的,银杏叶也是如此,但与其它叶子不通的是,银杏叶是一个扇子形的样子,而且在叶子边缘的地方并不是很整齐,而是像水一样的波浪的形状,十分的漂亮。但是不知道是什么缘故,我见到的是大部分叶子的边缘都有一些泛黄,不知道是本身的原因还是因为害了虫病,不过银杏树看起来郁郁葱葱的,肯定没有生病。看到银杏树这么富有生机,我想我也要多吃点饭,快点长大了!
第二天:今天的天气不是很好,阴沉沉的,我的心情也有些沉重,因为我的餐卡里面快没钱了,实在是穷啊!我走在前往餐厅的路上,一边思考等一会儿要吃什么菜,又一边欣赏着路边的银杏树。不过我不知道怎么回事儿,我觉得今天的银杏树并没有昨天的银杏树富有生机,好像全都蔫儿了,可能是今天的太阳大哥没露面,也可能是我心情不好的原因吧!不过我真希望我能做一棵像银杏树一样无忧无虑的树啊。突然,我觉得从天空中掉下一滴凉凉的东西落在了我的脸上,低头一看才发现,雨滴的脚印几乎布满了整条路,,于是我不在慢悠悠的乱逛,踏着沉重的步伐向餐厅跑去。
第三天:小雨还在“滴滴答答”的下个不停,小巧圆润的雨滴落在银杏叶上,仿佛在叶子上镶嵌了一颗颗晶莹剔透的水晶,整个天空都被渲染成了银灰色的,好像一块巨大的画布,涵盖了整个校园,巨大的校园仿佛是一幅新鲜出炉的水墨画。那一棵棵银杏树更是透着一股灵动的美,修长的枝干,茂密的叶子,无一不彰显这银杏树的魅力。银杏树的美是清爽的,是空灵的,它的美犹如种子一般在我的心中扎了根儿,印在了我的脑子里,挥之不去!