银杏树作文
偶一日,抽空回老家。快到老家门口时,猛然看见一片绿荫,像一片绿色的云朵在空中飘荡。心中一惊,这不就是当年的那株银杏苗吗?没想到这几年来长得那么快。看着它,我心中久久不能平静。
四年前,这株银杏苗来到了我家。我讨厌银杏,又喜欢银杏。喜欢它是因为它的叶子好像一把精美的扇子,讨厌它是因为它的果实苦涩。它初到我家,只有林中的小竹苗那般粗,我打心眼里瞧不起它,只是冷冷的扫了它一眼,走了。
忽一夜,下了一场大暴雨,院前的月季花已被全部打落,花瓣撒落了一地,篱笆也被吹得东倒西歪的。我想起了门口的那株银杏树,心想它肯定要被连根拔起了,我怀着幸灾乐祸的心情跑了出去,结果,这棵银杏树并无恙。它没有抱怨命运的不平与挫折,它在困难的威逼下,仍然挺直着腰板,与困难抗争到底,这时,我不由的敬佩起它来。
初夏的风儿轻轻的吹着,拂在我的脸上很是舒服,我独自一人走在路上,远远的看见那片绿荫随着风飘动着,很是惬意。忽然它见到我来了,又摆了摆,似乎在向我招手,挥动着它的手臂,叶子发出“哗哗”的声音,就好像在说:“嗨!老朋友,好久没见面了,最近还好吗?……”我伸出手来抚摸树干,似乎与它在交流。
这么多年过去了,它已然不再是那株又瘦又小的小树苗,长成了如16岁少年那般意气风发,它在风中舞动着它的枝儿叶儿,与风儿为伍。树枝上的每一片叶子,就如一个个优美的音符,向长天吹奏着生命之歌。我踮起脚尖,伸出一只手,随着那树叶从指缝中流过。这时,我捡起了地上的银杏叶,猛的一闻,一股清香扑入鼻中,我心中一阵欢喜,好朋友,这是你送给我的见面礼吗?谢谢你!
朋友,感谢你告诉我什么是坚强,什么是乐观,什么是友谊!
不经历暴风雨,怎么会看见彩虹?这道彩虹就挂在我的心中!