校园的作文
9月1日,我们搬进了崭新的校园!
我们的新学校占地40多亩,建筑面积近10000平方米,总投资1200万元。新校舍有30个教室,还有自然实验室、语音室、音乐室、美术室、多功能教室、舞蹈房等专用教室一应俱全,堪称一流。
你瞧,三层联体式建筑。红百相间的外墙,蓝色的玻璃窗,在阳光的照耀下,色彩明丽,整个校园错落有致,充满生机。学校正门高大挺拔、设计新颖;教室宽敞明亮,光照充足;阅览室除图书外,还将开设电子阅览。宽敞的食堂更是让人赞不绝口,,熟食间、生菜间、锅炉房、更衣室分得清清楚楚。说是食堂,其实又是礼堂,礼堂前设有宽大的舞台,里面坐上二、三千人开个会,不成问题。和老校舍比起来,新校舍简直就是“天堂”。
党和政府为我们花了许多钱,建筑工人为我们流了许多汗,我们有什么理由不好好学习呢?