平凡的幸福作文
太多的贪婪和欲望,麻痹了人的心;太多的无知和野心,无限扩张了满足的边界。“人生不满百岁,常怀千岁忧。”究竟要持有多少才叫“拥有”呢?
眼前的一切,家庭、教育、玩乐、旅游……等,我就已经拥有许多人想都不敢想的幸福了,千万不要“身在福中不知福”,难道一定要到失去了,才知道我们真的拥有太多东西?有些人看不见,看不见世界缤纷的色彩;有些人听不到,听不到天籁声音之美。其实,我们今天能够看见、听见,就已拥有很多,可是我们却觉得这些是理所当然的,不过对于残障人士而言,却是求之不得的呀!
小孩子常吵着要买新文具、新鞋子,是之前的不漂亮了、不炫了、旧了,还是真的不能再穿了?总是心想反正“旧的不去,新的不来”。在看完电影“跑吧!孩子!”后我热泪盈眶,感触良多,主题曲唱着“我们什么都没有,也没有轻易的低头;我们什么都没有,也没有放弃的读头;不管路要怎么走,不管是谁牵着谁的手,只要我们的心紧紧的相扣,我们就什么都拥有,什么都拥有。”其实仔细想想,为什么别人有,我就也要有呢?我真的需要吗?还是那只是三分钟欲望和无穷尽的奢求?
妈妈常跟我和哥哥说:“一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。”我们该追求的是一种平凡的幸福——平安、喜乐。现在我们家的生活很简单,家人一起用晚餐,一起吵吵闹闹,一起分享生活的点滴和生命的成长。“比上不足,比下有余”的我们,真的该珍惜眼前的拥有。觉得自己可怜的人,才是真的可怜;认为自己苦的人,才是真的苦。我已经比世界上很多的人拥有的更多,所以我很幸福。
既然知道我拥有很多,也要懂得去奉献、造福他人,和大家一起分享我所拥有的。“甘于穷苦,乐于付出”心灵的富足,才是我们最大的拥有,也是最大的幸福和快乐的泉源。