爸爸,每当看到放学路上,同学和他们的爸爸有说有笑回家的情景,我总忍不住想起您,想起您那和蔼可亲的脸,想起您对我的百般疼爱,我的泪水总忍不住夺眶而出。
爸爸,记忆里的您,不仅爱着我和妈妈,也悉心照顾着爷爷奶奶,您不仅是我眼中的好爸爸,还是爷爷奶奶眼中的好儿子。 记的那是一个炎热的夏天,您一下班回来,看到奶奶在拖地,脸上布满着一颗颗晶莹的汗水,您连忙放下包,走到奶奶面前说:“妈,您都这么大年纪了还在这做家务,这大热天的正常人都会中暑,何况您呀!” 奶奶挥了挥手说:“我没事,你刚刚下班回来,还是先坐下来休息吧,这些事情我来做就行了。”可您二话不说,一把拿起拖把拖起地来。我看到一颗颗大汗珠从您的额头上流下来,不一会儿就已汗流浃背。可您顾不上歇一会儿,一直拼命地干,直到地板发亮,您才坐下来喝杯水。家里的重活您总是默默承担着,从不让爷爷奶奶干。每当看到奶奶在一旁慈爱地看着您,我总在想:奶奶一定为有您这样的儿子而感到欣慰吧!
可是天有不测风雨,想不到这竟是您为奶奶做的最后一件事,那一场突如其来的车祸,无情地将您从我们身边带走。听到这个噩耗,我和妈妈紧紧地抱在一起失声痛哭,爸爸,我是多么舍不得离开你啊!一想到以后,我就成了没爸的孩子,我哭成了泪人。奶奶无法承受白发人送黑发人的打击,几天几夜没吃东西,一下子苍老了许多。我想起您曾经对我说过的话:“爷爷奶奶以前吃了很多苦,现在年纪大了,应该享享福了!”我擦干眼泪,暗下决心,一定要接起您手中的孝心棒,和妈妈一起帮您照顾爷爷奶奶,完成您未了的心愿。
从那以后,每当放学回家,我总要先进厨房看看,有什么需要帮忙。奶奶拖地板,我也帮忙拖。奶奶外出买东西,我大包小包往身上扛。我还常常给爷爷奶奶讲笑话,每次都逗得他们合不拢嘴。有时奶奶会看着您的照片出神,我总会说:“奶奶,别难过,您还有我呀!我会和妈妈一起照顾您和爷爷的。”奶奶一听,用手摸摸我的头,欣慰地笑了。爸爸,我想,您一定在天上看着我们,并为我感到骄傲。
爸爸,我爱您!您虽然永远离开了我们,但我会把您的孝心继续传递给爷爷奶奶的!您就安心吧!愿爱与我们同在!