每件事物都有源泉,我的源泉则是我的父母。是他们给予我生命,是他们给予我教育,我爱我的源泉——老爸老妈。
回眸严厉老爸
时光是条河,一路唱着歌前行,我扬起帆荡起浆,在洪流的起点出发,流过高大的山川,流过静谧的村庄,流过芳香的花和红红的柿子树。回首,我看见一个高大的身影,逆光而立,闪着几缕银丝,我知道,那是你,我的老爸。
你渐渐变老,我渐渐长大,白霜爬上你的鬓角,皱纹刻上你的额头,我叛逆的心渐渐平息,窥到了你严厉面孔下的柔软、细腻,感受你平凡举止中蕴含的温情。
家离学校的路程有些远,我没有住校,每天是你的接送,您7点叫我起床,其实我常常怨恨,怨恨不能睡懒觉,怨恨读书的辛苦,可我又曾想过您?每天、点,天还未亮,风还刮着,您老早就要出去上班,7点回来就叫我起床,当我沉浸在睡梦中的同时,您在哪儿?无论冬夏,无论多冷多热,四季变换着,您却没有停歇过。您是兽医,劳累着,为了这个家,您奔波着,即使晚上再想睡,您也要陪着妈妈一起来接我。一年中,您的工作没有假,只有正月初一,而今年那天,您也在值班。
您一向是神情严厉,但只是表面,您的脆弱您的细心,从未用语言表达,但被我看得如此透彻。爸爸,您为我做了那么多,您的爱那么平凡粗糙却又那么让人感动,像生活中的玉米馒头,干渣渣的,细细品味后却别样的甘甜。爸爸,您的严厉您的爱,让我怎样报答您。
回眸细心老妈
从幼儿园的“大”、“小”,小学一年级的“+”,到现在的文言文诗词,妈妈,是您一步一步地教导,我从您那一节节地过关,才有我现在这脑子里积累的那么多知识。初三上期,我的叛逆我的顽皮把你气得魂神颠倒,我不再认真听课,我动不动就和您发脾气,我决心要读职中,无论我再怎么无赖,您对我却依旧没放弃,您在一步步指引我,即使我大声和您争吵,您依然对我很好,太多太多的感动。没有您当时锲而不舍的引导,我现在会是怎么样?妈妈,您的细心、您的宽容、您的大肚让我怎么能忘怀,看到脸上的皱纹、看到头上的白发让我怎能不心痛,您为我洗衣服、为我做饭、为我打扫房间。妈妈,您的细心您的爱,让我怎样报答您。
爸妈,您们是我的源泉,是我永远的信仰!