晚上,我做了一个梦。醒来时再想抓住那个梦,梦早已飞走,我脸上却还挂着泪珠。我擦干眼泪,走到窗边,望着窗外,深思了许久。
梦里,我有了一个哥哥,一个会关心我的哥哥。他会在我难过的时侯逗我开心,会在我哭的时侯逗我笑。
“哎哟”,梦里的我大叫一声,摔倒在了雪地上。哥哥立刻过来扶我。梦里的我才五岁,我“哇”地一声就哭了起来。哥哥把我抱起来,有些不知所措,只是一直温柔地说:“别哭了,好不好?哥哥给你买糖吃。”过了一会儿,我哭得不那么历害了,只是在呜咽着。哥哥带我去买糖,他给我挑了一个“哭脸”的棒棒糖和一个“笑脸”的棒棒糖。哥哥手往后一伸,把棒棒糖收了回去。我满脸疑惑,哥哥却说:“棒棒糖可以给你,但你得答应我一个条件。”“什么条件?”我脸上的疑惑更多了。哥哥拿起“哭脸”的棒棒糖,说:“你刚才就是这个样子,”他笑了笑,拿起“笑脸”的棒棒糖,“你要答应我,以后要永远是这个样子。”他说着,做了个鬼脸。我笑了,点头答应他。
我很快就9岁了,当我正沉浸在长大的喜悦中,却传来噩耗:哥哥得病了。这简直是晴天霹雳,我冲出家门,跑到外面,向离家最近的医院跑去,可得了重病的哥哥怎么会在那个小医院里?我跑回家,却得知哥哥已经去世了,我再也忍不住了,泪水肆无忌惮地从眼睛里流出来,掉到衣服上,一滴,两滴。
我12岁了,还有了一个妹妹。有一次,妹妹非拉着我给她买糖,我只好无奈地陪她去商店。到了那儿,她一眼就看中了一个“笑脸”的糖和一个“哭脸”的糖,我大吃一惊——居然和当年哥哥给我买的糖一模一样,也许这就是兄妹之间的“心灵相通”吧!但这也使我想起了那些往事。于是,把妹妹送回家,我自己跑到一片空地上,坐了下来。往事一幕幕涌上心头,泪水渐渐从脸颊流下。我抽泣着,隐约地,看见哥哥就站在远处,他说:“不是已经答应我,不能哭,只能笑的吗!”我向哥哥跑去,跑去但当我跑到那儿时,哥哥突然消失了。我绝望地看着天,蔚蓝的天空上不知什么时侯多了几片乌云,不一会儿就下起了雨。我也不回家,就在原地站着,一动也不动,任凭雨水打透我的衣服,打在我的心上。
我醒来了,泪珠还留在脸上。我在心里轻轻呼唤:哥哥,哥哥。