今天,上课了。吕老师带着三分笑容走进教室。老师说这节课是智力游戏课,话音未落,同学们就高兴地鼓起了掌。
吕老师先说:“咱们先来猜一个成语。”老师先从兜里找出了一个桃,然后就吃起来了。同学们有的不知道,忽然韩霄说:“津津有味。”一会儿朴金龙说:“自食其果”。一会儿老师又出了一个字谜:九横六竖。老师说:“你们三天才能猜出来。”潘军泽很不服气地说:“不可能,我一天就能猜出来。”大家有的在思考。忽然老师唱起了《世上只有妈妈好》的歌。朴金龙说是“唱”。一会儿孙放说是“晶”。同学们一看果然是“晶”。老师说:“朴金龙是对的,孙放是错的。”同学们都哈哈大笑。有的同学说应该是孙放是对的,有的说朴金龙是对的。老师说:“那么咱们就将错就错,我还让你们猜个成语”。一会儿韩霄说是“张冠李戴”。接下来潘金泽说有个谜语:“老太太上炕磕破了头。猜有个地名。”同学们有的说上海、广东、山西、天津。有的同学还猜到外国了。等了一会儿潘金泽说是包头。老师又说:“大伙都笑你”。猜一个四个字的城市。大家都不知道。最后老师说是齐齐哈尔。同学们听后又大笑起来了。
这节课随着笑声开始,又随着笑声结束。