“叮铃铃 -----”上课了!只见刘老师迈着稳健的步伐向我们走来。我心想:这堂课肯定又要写作业了。我一想完,刘老师就笑眯眯地对我们说:"今天我们要玩一个游戏——传悄悄话。”这时,不知是谁带的头,全班都鼓起了掌。刘老师还对我们说:"游戏规则很简单,老师告诉每组的第一个人要传的话,然后,再由第一个人传给第二个人,再第二个人传给第三个人……传给最后一个人之后,再写纸上给老师看。传的时候声音要小,如果有谁作弊,就淘汰。”大家听了,都兴奋地手舞足蹈。
游戏开始了。老师让每组的第一个人到老师身边,拿出事先准备好的一张纸(上面有传悄悄话的内容),给上来的人看。老师一说开始传,我心里即兴奋又激动。全部传完后,我们组的最后一个人上去写了自己听到的内容。其他组有的写:“学生要有书香气,学校要有书卷气”,还有的只写了半句话……而正确的是,学生要有书卷气,学校要有书香气。结果,我们组输了。
…………
到最后一次,我们组写了:“妈妈,妈妈,我要吃饭,我快要饿死了,妈妈,妈妈。”有的组写了:“妈妈,妈妈,我饿了,有什么吃?”,有的写:“妈妈,妈妈,我饿了。”......其中,最搞笑的是:“我要妈妈,妈妈,我要吃饭了。”我们全班看到这一句话,都哄堂大笑起来了。
我们组虽然没有得奖,但是却很开心。