有趣的一堂课作文
周六,我兴高采烈地来到了小桔灯课堂,走进教室,发现教室里有一个白色跳高架,跳高架上面绑着两个橙色的乒乓球。我想:难道我们的教室变成了体育室呢?我心中充满疑惑。
上课了,老师推开门慢慢地走了进来,说:“同学们,我们今天来做一个实验。如果我们对着乒乓球中猛地出一口气,会发生什么情况呢?”教室里立马炸开了锅,同学们有的会说撞到一起,有的会说左右摇摆,还有的说乒乓球会交叉。面对这些不同的答案,老师只好请了三个同学做实验,两个男孩,一个小女孩。只见两个男孩大步流星,自信满满地走了上来。而小女孩是迈着小碎步,害羞地走了上去。小女孩走到架子前面弯下腰,猛吸一口气,一吹,只有一个乒乓球动了一下,可能是小女孩太紧张了吧。后面的一个男孩猛吸一口气,弯下腰,往正中间一吹,乒乓球就碰到了一起。另外一个小男孩也是同样的结果。看着我们满是疑惑的神情,老师告诉我们:我们一吹气,把乒乓球中间的空气吹走了,两边的球就挤过来吧。这就是空气挤压原理,我们更加不明白了。
为了让我们弄明白空气挤压原理,老师说:“我们再做一个实验”,于是,老师选了五个同学,先站成一排,然后左右两边的同学往中间挤,正当他们挤的起劲时,老师把中间同学一拉开,最后两边的同学就撞到了一起。我们顿时恍然大悟,原来这就是空气挤压原理啊!
这堂课让我不仅明白了空气挤压原理,而且还学会了怎么写作文,这真是一节有趣的作文课啊!