读书的乐趣作文
我今年上三年级,已经开始学写作文了。可一写作文我就头疼。妈妈就告诉我“读书破万卷,下笔如有神”,让我多读书,这样写作文就容易了。
每天晚上我一写完作业,就迫不及待看起这些书来。我最喜欢的是《福奶奶的神奇苣萝》。
其中令我印象最深的是咕噜咕噜。它是一个小玻璃球,中间有许多五颜六色的彩条,美丽极了!春天来时,福奶奶让咕噜咕噜看好石竹花的种子,别让风吹走了,可是咕噜咕噜不听话,结果还是让调皮的风哥哥吹走了。咕噜咕噜着急了,连忙去追,可是风哥哥跑得太快了,咕噜咕噜没有追上,回去告诉福奶奶后,福奶奶原谅了它,从那以后,咕噜咕噜再也不马虎了。从中,我懂得了要像咕噜咕噜一样做个诚实的孩子。
我爱读书,我要继续把书读下去,学更多的知识,懂更多的道理,为今后的美好人生打好基础!