我爱你──春天作文
每个人都有自己最喜欢的一个季节,当然,我也不例外,我最喜欢的季节就是春天。
每当我走在学校外的街道上时,就会看见道路两旁,那梧桐树高大,挺秀的身影,还有大街上,随处可见飘落的柳絮。这些都是你的“足迹”。
柳树也梳起了自己绿色的“长发”,仿佛是绿色的油漆涂在上面,柔美可爱,柳姑娘的树枝上停满了小鸟,吱吱喳喳,仿佛在唱歌,也仿佛在说:“啊!春天来了!和煦的春风也要来了!
小草也使出了吃奶的力气,努力往上蹿,吃力的冒出了嫩绿的小芽。
田野里,春姑娘又似一位妈妈,贴心的帮麦苗脱下了厚厚的棉袄,被闷了一冬天的麦苗终于可以舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,呼吸呼吸新鲜的空气了。
小河里,冰化了,小鱼儿在水里欢快的游着,一些老人拿着鱼竿,渔网,鱼饵,来到河边的树荫下钓鱼,他们有说有笑,悠然自得。
公园里,小朋友们正在绿油油的草坪上放风筝,你看,他们玩儿的多愉快,那些各式各样的风筝就像小鸟一样,自由自在,无忧无虑。
我最喜欢的是春雨,春天的第一场雨,是那么宝贵,俗话说:“春雨贵如油。伸出舌头,让春雨滴在自己的舌头上,还有一丝甜。
大雁们也排成“人”字和“一”字型的队伍飞过来。他们好像不怕累似的,一年四季天天飞翔在那高高的草原。
春天你是活泼的,也是可爱的,更是美丽的,我爱你!春天!