洞优秀作文
一觉醒来,我竟出现在这个从未见过的山庄里,周围的空气充斥着陌生的氛围。
在这偏僻的山庄里,充满了田园的味道,优雅恬静,秀美如画。一座山屹立在山庄后面,像山庄的守护者一样。看到这里,我突然戛然而止。因为山上有一个山洞,里面十分晦暗。
洞口的杂草浓密而又茂盛,由此我断定我是第一个发现这个山洞的人。山洞的那一边会有什么呢?好奇心的趋使最终战胜了我的恐惧,我从身后的背包里小心翼翼的拿出了手电,扒开茂密的灌木、踩倒那些杂草,顺着手电的光线,摸索着向前走去。越往里走越黑、空间越小,手电的光随着电量的耗尽也越来越暗,我只能像个盲人一样摸索着前进。突然,面前的道路好像被封死了,向周围摸了半天才发现一个只容一人钻进的小洞。我犹豫了一下,到底要不要进去?都走到这里了怎能中途折返?我又深吸了一口气爬进洞里。洞内十分狭窄,我于是像一条虫子一样蠕动着前进。一段时间后,我竟然发现自己是倒着的!这个洞通向地下!这让我一下子紧张起来。万一回不来怎么办!我现在只有两个选择:一是原路返回,二是继续向下。显然第一个是不可能的。空间这么狭小,再加上头朝下,肯定是上不去的。只能向下继续走。过了一会儿,空间一下子变宽敞了。我站起身看向四周,发现了不远处有一束光。在这束光下有一个闪闪发亮的东西。走近一看竟然是一块金属陨石,正好砸在了这个地下洞穴最薄、离地表最近的地方!对我来说这是最大的幸运!我能回家啦!
出来以后,我回想起我做的每一个决定:如果我没有进入那个小洞,万一有个岔道,我就再也出不来了!如果我再小洞里选择返回,我现在可能因为体力不支而永远困在哪里!如果我要勇于面对未知,得到的可能就是最好的结局。