洞优秀作文
我日夜盼望的春游到来了。这天,天气晴朗,深蓝的天空,几朵自云在悠悠飘动,太阳吐出耀眼的光辉,给人一种亮丽和温暖。
我们排着整齐的队伍,跟着鲜红的队旗,浩浩荡荡开向仙人洞。沿途,青峰高耸,青草如茵,绿柳轻拂,花香馥郁。我们仿佛漫步在画卷之中。一路上,同学欢歌笑语,惊飞了林中的小鸟。
不知不觉,我们来到了目的地。同学们争先恐后奔向洞口,首先映人眼帘的是“南国洞天”儿个大字。洞口像桥洞似的,很窄且陡,一次只可以两个人走下去。走进一看,只见两边是石壁,非常险峻。我们小心翼翼下到底洞的平道。抬头向上一望,随着无数的手电光,只见一朵非常美丽的“倒吊莲花”悬在头顶,它中间敞开着,一瓣瓣莲花倒向两边,下面有莲台。传说从前一位仙人云游时,死在这里。我想,莫非这莲花台就是那仙人的化身?水从“莲花”中心滴下来,“丁冬”作响,更增添了一层神秘的色彩。这恐怕就是仙人洞命名的来历吧!
忽然,听到好些同学在议论着什么。我急不可待地往里赶。只见一条“巨蟒”张开血盆大口,伸出红红的舌头好像要吞食什么,它的下巴突出,上面还长着胡须呢。嗬!多壮观的金鳞巨蟒啊!
“快看,同学们!那是‘避髻山庄’。”随着老师的一声喊,我把目光移到老师指的地方。“山庄”的风景的确名副其实。古朴的建筑群,错落有致,简陋的乡村瓦屋排列有序。庄后的古松,庄口的竹林、小溪,还有那耸入云际的层层稻田……大自然的这一作品!真是巧夺天工。
我们俯身趴下,穿过石缝,眼前更为开阔。这里有数不清的石钟乳、石笋。有的像矗立的宝塔,有的像桂林的险峰,有的像宫殿的圆柱……千奇百怪的姿态使同学们啧啧称奇。所有同学都禁不住用小手去摸一摸,碰一碰。
再往下走,水多起来,同学们兴致可更浓了,挽起裤脚前进。不一会儿,我们来到飞瀑前,只见从陡峭的石缝中间涌出一股泉水。泉水顺着巨石喷泻下来,像薄锦那样光滑,溅开的水花轻盈细腻,侧耳倾听,那声响真让人叫绝,时如风雷急作,时如涛声远行。多美的瀑布,多美的音乐啊!
水越来越深,没有小船是不能再往里走了。望着面前的情景,同学们在一声声叹惜之中依依不舍地向洞口走去。