天冷得厉害,却把我冻得清醒了——我忽然决定摒弃一切华丽而温柔的伪装,彻彻底底地做真正的我,做我真正想做的。
天黑得愈来愈快,还未等到放学,窗外便昏暗起来,又有月和启明星闪烁。闷头写了很久,到了放学,却不愿起身,懒散地偎在位子上,低低地望着窗外,似乎希望有人来唤我,却又不愿随人同行。“你不走?”同桌背着书包,怯怯地问一句。我摇摇头,半晌才说:“我在等人。”谁知道呢?或许是在等谁,可是却是我不知道的人,于是,我又呆坐着,看着wss和gsy在一起逗闹,黯然地想起了天使。我们曾经也是这样令人艳羡的朋友呢!
“怎么不走?在等谁么?”jm笑着的样子进入我的视线,她圆圆的眼睛亮闪闪地望着我。我拉起她烘得暖暖的手,很坚定而又很欢快地走出去。也许,我一直在等的,就是jm。我们挽着胳臂,大跨步地走在微暗的路上。她是个特别的人,最让我感动的是,她总能顾及我敏感的心,在每一刻,都不忘牵着我的手,她给了我和天使一样的幸福感觉。所以,她会是我最好的朋友,最好的朋友。然而,当我和她说笑时,却传来了熟悉的略带恼怒的声音:“lyq,你死定了——”我猛地回过头,果真是j,仍旧是经常对我呼来喝去时的表情,只是这次,似乎有着我说不出的情感掺杂。我有些紧张——因为每日都要陪她一同回家,虽未事先约好,但也是不约而同遵守的。我只能极其无奈地冲她咧嘴笑,又有些尴尬。“你不等我你……wjm呢?”我摇摇头,看了看Jm的笑,朝j摆手离开了。离开的路,我偷偷地瞥头望她,她仍站在那儿,一动也不动,空气中是被风吹过的凄凉。意外地,我在她的眼里看到了亮晶晶一片。她是哭了么?还是心很痛?
是错觉吧。她觉得,我和她是最好的朋友,每时每刻都带着我,却真得对我很好。从不给人糖果吃的她,总会偷偷地为我藏下那些的糖果,轻轻地放在我手里“这表情像你,呆傻傻的。”我看着她,想说什么,却又止住。日子总像流水一样悠远而绵长,她是个好人吧,我却真得不喜欢她的性格,也真的与她合不来。所以,当我面对真正希望的友谊,我还是义无反顾地走过去,只是这次,她似乎真的受了伤。我依旧站在jm身旁,望着她进了红色的轿车里渐行渐远,而兀自一人寂静地站在那儿,有多久……