洞优秀作文
“啪!”的一声,并伴随着撕心裂肺的“吱吱”声,我循声望去,原来是一只贪吃的小老鼠为了偷吃老鼠夹上的诱饵,竟不顾危险和陷阱,被老鼠夹夹住了。
困境中的小老鼠看见了我,连忙发出哀求的声音,让我救救它。我心想:我该不该救它呢?脑子里好像有两个声音在吵架,一个声音说:“不要救它,老鼠是坏东西,不仅会传播疾病,还会破坏东西!”另一个声音说:“你怎么可以见死不救呢?老鼠再坏也是一条活生生的小生命啊!”不管了,今儿我就发发善心救救他,我在心里想到。我边想边掰开老鼠夹,对小老鼠说:“我救了你之后,你一定要改过自新,做一只好老鼠!”就这样,小老鼠得救了,但它并没有着急离去,而是围着我跑,跑着跑着,我的脚下出现了一个光圈。突然,不可思议的事情发生了——伴随着光圈,我变得越老越小,直到和那只小老鼠一般大小。
这时,光圈消失了。“你是我的救命恩人,请随我到我们的国家做客吧!”小老鼠一面说,一面向我弯下腰,做了一个请的手势。我的眼睛倏的瞪大了。这年代,连老鼠都会说话,我不禁汗颜。“恭敬不如从命了……”我还没说完,就把话硬生生地吞到了肚子里。我们的面前出现了一扇大门,小老鼠带我走了进去。“哇,世外桃源啊!”望着眼前的美景,我不禁啧啧赞叹。“恩人呐,我是这里的国王,而你是我们鼠国的拯救者。”鼠王诚心诚意地为我介绍道。
突然,鼠国地动山摇,尘土飞扬,“报——国王大事不好了,外面来了一只猫。”我和鼠王连忙赶了过去。只见,一只大花猫的头卡在洞口,嘴里还叼着一只小老鼠,它绿莹莹的双眼在黑暗中闪闪发光,折射出贪婪的目光。鼠民们呼号着,哭泣着,奔跑着,它们已经乱作一团,让我不禁想起了一个成语“抱头鼠窜”。那只挣扎的小老鼠现在身上已是血迹斑斑,耷拉着脑袋,无精打采,看似已经没了生气。怜悯之情油然而生,我的心中只有一个念头:我要拯救那只小老鼠。事不宜迟,我即刻动身,准备回家救小老鼠。
于是,鼠王带我从后门走了出去。出去之后,那个光圈又奇迹般的出现在我的脚跟前。“变回来的感觉真好!”我小声嘀咕了一句。我连奔带跑的在家里的角落里找到了那个老鼠洞,一只大花猫卡在那儿,我抓住它的尾巴一拉,就出来了,原来是我邻居家的“花花”啊,鼠国得救了……
从那以后,那个老鼠洞就像从人间蒸发了一样,我再也没有在家里的角落里发现那个像“世外桃源”一样的老鼠洞,那次奇遇就像一个遥不可及的梦,给我的童年留下了最美好的记忆……