写人作文:我的好老师
孙悟空有七十二变,然而,让你不可思议的是,我身边的狄老师竟也有这般本领,它可以随时变换出三种不同形态,出现在我的面前。——那就是妈妈般的温情,女侠般的风范和施教有方的老师。
说到狄老师拥有妈妈般的温情,那可是不为人知的秘密呀。作为数学课代表的我,每每去给老师送作业时,狄老师总能从柜子里拿出零食作为“搬运费”奖励给我。不仅如此,她还经常搂着我的肩膀与我聊家常,看着狄老师那和蔼可亲的面庞,总能让我想到妈妈。于是,用妈妈的温情来修饰狄老师那可再合适不过了。
谈到女侠般的风范,那可就说来话长啦!那是星期二的下午,狄老师正在为同学们讲课。突然,坐在窗边的同学都惊恐的望着窗外,窃窃私语起来,我闻声望去,原来是一只臭虫伏在窗户上,那狰狞的样子让人看了作呕。这只臭虫净得寸进尺,跳到了前排同学的帽子上,同学们都倒吸了一口凉气。狄老师发现大家一反常态,径直走了过来,发现了这个“幕后黑手”。只见,狄老师毫不逊色手将臭虫捏在手中扔出了窗外。同学们,无不为狄老师的勇敢而折服。
再讲讲教学方面吧,身为一名数学老师,狄老师可谓是施教有方,虚心授教。她不是一味的为同学们灌输知识,而是循循善诱。当遇到了难题时,她还会和同学们一同研究,共同学习。当有的同学有了好的想法和见解时,她便主动邀请这位同学上台为大家讲解自己的解题想法。
听了我的介绍,你们是不是也希望自己能拥有一位这样的好老师呢?