你看作文600字
你看不见我,我却从未远离你。时光总是无声无息的流逝。就像从不会分开地等待明天。就像永不曾离去地度过那年。时光总是日复一日,寂寞总是周而复始。——题记
每个人都要去一个美丽的地方,那就是天堂,每个人都要死亡,谁也逃不过,我们能笑着面对吗?会坦然面对吗?这是个很难回答的问题,看似死亡还离我们很远,几十年其实一眨眼间就过去了,没那么漫长。
我相信我们故去的亲人,会变成星星为我们守望。我相信无论是谁,都有要迎接死亡的一天,无论是我们自己,还是我们的家人。我相信人们即使走的再远,也会回家的。
我记得这样一句话:世界上睡得再久的午觉,也能等到醒来的时候;再长的旅行,也能等到终点到达的时候;再冷的冬天,也能等到过去的时候;再嘈杂的世界,也能等到安静的时候;迷路了,也能等到找到家的时候,但唯有死亡,是越来越远的,人一旦走了,就再也不会回来了。
但是死亡,真的很可怕吗?或许家人哭泣,只是因为短暂的离别吧;或许人在天堂里还能相见吧;或许我们也能笑着迎接苦痛吧。每个家人的离去都会使人悲伤,我们自己在离别之际,是否会想再看一眼这世界,是否会有留恋?
请你记住,家人离别并不代表分别,因为他们会静静守护着你,你在书房写作业时,他们也许就在厨房为你做饭;你在客厅玩耍,他们也许正在为你打毛衣。也许他们临走之前会告诉你一句话:不要难过,虽然你看不到我,我却未曾远离过你。
不要对死亡有恐惧,要笑着面对。虽然有时在一瞬间,还来不及再见,亲人就离你而去了,但他们一定会静静的守护你的。人生就好像一颗种子,不管你是否准备好,总是要发芽的。我们只能在漫长的黑暗里,安静孕育着短暂而灿烂的开放时刻,然后凋谢,落入泥土中去。