下午,礼堂已经安排好了会场,就等3点到了。我和飞扬躲在花丛里,商量着下一步计划。校长和主任站在一旁微笑着盯着手表,那眼神好象在说:“李潇洒,马上3点就要到了,看你出不出来!” 2点50分,我对飞扬说:“等会我出去,然后直接对全校宣布如果张老师依然不回来教我们的话,就不参加今天的宴会。全校一定回哗然,然后强烈要求把张老师换回来,这时主任肯定会没法子,然后答应我。如果出什么意外,我就往回跑,你到屋顶去和我会合,我会尽量甩掉他们,但我迟迟不回来的话,就说明我被抓到了。你们就按下一步做。” 飞扬点点头。 我箭一样射了出去。 “李潇洒,你终于来了,看来躲是躲不过的。哈哈!”校主任扯着一张老脸坏笑着说。 “算你恨,但是我比你更狠!”我还给校主任一脸坏笑。 我的出现令全场沸腾了,然后大家一起喊:“生日快乐!”,接着我又听见了那首校内外闻名的打油诗: 潇洒帅哥一回头,吓死对面一头牛; 潇洒帅哥二回头,附小女生齐挑楼; 潇洒帅哥三回头,哈雷彗星撞地球。