年华作文300字
忘记了,这个烂漫的春天是怎样到来的。心中还残留着余冬的那点寒冷。懒得挪动自己的身体,只想看着窗外飞过的家鸽,拍打着翅膀,整理被风刮乱的羽毛,然后起身,划过天空最美妙的弧线。耳边总是响起那首最喜欢的歌《泪的物语》,似乎被那细腻的嗓音,所带到了这个季节最梦幻的地方。窗外的天空,总是很耀眼。阳光照乱了云朵的边际,只好让其随风飘着。阳光,是一个很好听的字眼,总喜欢做这样一个动作,把手掌举向太阳,指缝间流淌出如水般的阳光,静静地流入我的眼睛。
楼下的人,有三只小狗,午后,我总是会趴在窗台上,静静的望着它们在一起嬉戏玩耍。它们围成圈,相互奔跑,相互追逐。我笑着,似乎也追忆起儿时那点美好。静静的回想,仿佛会有些新的收获,或许是因为童年的欢乐所惊动了那根很久未颤动的神经。阳光对着我,一切都沉睡了,都定格了,只留下那童年在风中旋转的木马和那手中转动的风车……
转动的年华,我笑了,笑得很开心。