爱钓鱼的爸爸作文
记得一个春光明媚的星期天,爸爸不上班,带我们到百花潭去钓鱼。
来到百花潭公园,啊!这里真是物山人海,热闹非凡呀!鲜花都绽放了,一朵朵鲜艳夺目、绚丽多彩。有的特别兴奋,挺直了身子,把最美的一面展示给路人看;有的花朵特别好奇,左看看,右看看;有的花很胆小,羞得花瓣都红了;小树换上一套暂新的绿裙子,随着风伯伯的节拍跳起舞来,好像在迎接我们。我看到这么美的景象,不由地“啧啧”赞叹。
我和姐姐终于找到一个钓鱼的地方,爸爸付款后,阿姨帮我们把鱼食准备好,我们就静静的地等待鱼儿受骗上当。不久,姐姐已经钓到一条鱼了,噢,不,两条,三条。看到姐姐已经钓到第四条鱼了,我心里很急,差点哭起来,我忍住心中的不平,眼中的泪水安慰自己:别急,鱼儿会上钩的。无意中,我提了提鱼杆,这时,我感到有鱼上钩了,便使劲地拉扯着鱼杆,我感觉鱼杆越来越沉,越来越沉,要不是爸爸帮我一把,这条鱼就逃跑了,钓起来一看,哇!好大好肥的鱼!看着这条鱼,观看的众人都向我投来敬佩的目光。虽说这条鱼很大,但我还是不服气,要求和姐姐换位置,姐姐想了一会儿,最后点了点头。
换了位置后,哈!我钓的鱼越来越多,都超过了姐姐,一条,两条,三条,四条,我越钓越起劲,忘记了周围的人们,最后,我钓了三十二条鱼,姐姐才钓二十四条鱼。今天吃的全是鱼,我边吃边想:我吃的这条鱼可能是自己钓的哟!一股股甜蜜涌上心头!吃起鱼来也格外香!