爱钓鱼的爸爸作文
我有一个爱钓鱼的爸爸,他长着一张四方脸,身材宽大,结实而有力。他也是我家最能吃的人,吃得像马一样多,但他从来也不浪费粮食,每次都是吃得干干净净。
爸爸爱钓鱼是众人皆知的事情,一开始是在小河里面野钓,钓出来的鱼都是小杂鱼。鱼虽然小,但是烧熟了以后香喷喷的,味道也特别的鲜美。后来,爸爸不满足于钓小鱼。于是,在空余之时爸爸不断的钻研努力,他学会了台钓。要知道台钓可是职业选手打比赛钓的呀。爸爸学会台钓之后,就去专业的坑里钓大鱼,并且钓出来的鱼都在30斤以上,随着鱼越钓越大,爸爸的钓鱼装备也在不断的升级,鱼竿、鱼钩、鱼饵的配比、鱼线、钓箱以及护具等等,名堂可多了呢!
我爸爸还是一个艰苦奋斗、热爱工作的人,在他自己的努力下经营着一家渔具店,生意做得有声有色。钓鱼已成为他终身奋斗的事业,钓鱼也磨炼了爸爸的意志,也让他变得更加有耐心,更加专注。我也要成为爸爸这样的人!