鲁迅先生曾经说过:“时间就是性命,无端地空耗别人的时间,其实无异于谋财害命。”我觉得他说的十分有道理。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这是家喻户晓的谚语,这句话其实就是想要告诉,我们时间是珍贵的!就像是你昨天做过的事,它永远只会留在昨天,不会再次发生。但时间会把你想要的东西慢慢给你,却也会把你最舍不得东西,从你身边慢慢夺走!这,就是时间!
小时候,我过着无忧无虑的生活,现在长大了,身上就有了很大的学习压力。我真怀念小时候,那时的我并没有这么大的压力,还是一个小小的傻傻的我。我不禁想感叹:时光流逝,物是人非。
“燕子去了,有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,还有再开的时候。而时间去了,还会有再来的时候吗?”从朱自清的《匆匆》中,我不禁思考提问:时间去了,明天还有,为什么要舍不得呢?而当我长大了才发现时间原来真的是一去不复返。想起以前那些美好的时光,可惜现在只能在我的脑海中,不能回到那个时候了。时光流逝,物是人非,当我现在走在小时候经常走的路上,感觉早已跟以前截然不同了,变得比原来更加华丽,更加时尚。虽然很美好,可再也不是我印象中的那个模样了。时间带走了那纯朴可爱的你,却留下了华美成熟的你。
所以我想在这里向你们发出衷心的劝告:好好珍惜时间吧,别再回忆里后悔感叹,让此时此刻变得更加精彩,变得更加美好!