追赶作文400字
老爸想把我们家的狗训练成一只听话,能捕猎物,不咬人的极品猎狗。
于是,我和爸爸去了星光菜市场买了一只野兔,把它的脚用绳子绑住装进一个大麻袋里。我和爸爸决定先把兔子绑在树林里的一棵桂花树下,由我看着兔子,老爸再在把兔子的绳子解开,同时我把狗的铁链解掉,让狗去追赶它的“猎物”。
终于到了实践步骤,老爸三下五除二,干脆利落得割掉了绳子,正打算看上一场“狗兔赛跑“。不料老爸却割错了绳子,侥幸松绑的兔子一溜烟地跑走了。我灵机一动,趁兔子没跑远,迅速帮狗狗解开铁链,希望他乘胜追击,可它追了几步就不追了,急得我和老爸不知如何是好。
没办法,我和老爸只好亲自出马,我想包抄但是包抄了两次都没成功,我们看着兔子不见了问了一下路人,指了指对面,说:兔子已经跑到河边了。于是,我们分两路包抄,老爸开着车在下面找,我则在上游开找,没想到,得来全不费工夫,我没走几步就在河岸边找到了兔子。
等我拎着兔子回家时,老爸正坐在椅子上,他看见我拎着兔子,喜出望外。于是,我们又开始了……