我心灵的甘露六年级作文_六年级作文
汉字,犹如人类的指纹,是独一无二的,是我们中华儿女所无法抛弃的。“胭脂桃颊梨花粉,共作寒梅一面妆,”这是我最喜欢的一首诗,一个个汉字每一笔都勾勒出一幅深雪中寒梅盛开时美如香雪海的画面,每一笔都写出了作者对寒梅的惊赞,每一笔都如歌如画。王羲之流美飘逸的行草书;张旭潇洒磊落,变化莫测的草书;颜真卿气势恢宏,骨力遒劲的楷书;每一种书写都是汉字的各种魅力。
汉字,你的美丽让我无法忘怀。5千年的发展,5千年的沉淀,5千年的风风雨雨让汉字成长成一颗璀璨的明珠,我为你骄傲,你是我心灵的甘露。记得一篇文言文《施氏食狮史》,只用一个“shi”音却创造出了一篇文章,无半点违和感却让人无法不赞叹,这难道不就是你的魅力吗?记得李煜的“剪不断,理还乱,是离愁,别有一般滋味在心头”。短短一句话写出了自己心中的愤慨和怀才不遇的郁闷之情,简淡清雅,这难道不就是你的魅力吗?你在历史的洪流中却不曾失去自己的方向,仍坚定不移的往前走且用她的顽强感染者周围乃至全球各地的人们,这难道不就是你的魅力吗?
随着“汉字听写大赛,”“汉字英雄,”“成语英雄,”等一系列综艺节目的惊艳电视屏幕,各种令人尴尬的的瞬间让我们哭笑不得。而“癞蛤蟆”一词竟70%的人没有写对,这让我们不得不深思,汉字的魅力难道真的会在“键盘时代”的冲击下会渐渐丧失吗?
听!那深处的声音!是你在低泣吗?是你对古的思念吗?亦或者是你失望而又无力的呻吟吗?
汉字,我心灵的甘露,是我们每个中华儿女的灵魂,使我们每个中华儿女的骄傲,让我昂起我们骄傲的头颅,拥紧我们的灵魂吧!