今天是周末,爸爸妈妈出去办事去了,就我一个人在家。
下午的时候,我听见几声急促的敲门的声音,刚开始我还以为是爸爸妈妈回来了,正准备开门的时候,我想到爸爸妈妈都带着有钥匙,何必再敲门呢,于是我就大声询问:谁啊?外边传来了一个陌生男子的声音:我是检查燃气管道的。
听到回答,我才放下心来去开门,打开了大门以后,门外站着一位身穿黄色制服的中年大叔,他说要检查厨房中煤气管道是否存在安全隐患,于是我就领着他向厨房走。还没走到厨房的时候,我回头一看,他正小心翼翼的向家里卧室的方向不停地张望着,我顿时就心生戒备,想着他要是往卧室走的话,我就制止他。
幸亏事情没有朝我猜想的方向发展,那个大叔来到厨房以后,马马虎虎的检查了一下就走了。等他走了以后,我才有点后怕,我想万一他不是真正的检查人员,我让他进来岂不是有了危险。
经过这件事情以后,我想今后我一定要提高防范意识,不能再像今天一样了。