这件事发生在夏天的一个下午,太阳像一个大火球。高挂在空中一丝风都没有。我都在放学的路上戴着帽子,但仍然满脸淌汗,此刻多么盼望吃个雪糕解解渴呀!
走着走着看见前面有一群人正的雪糕。我觉得口渴难受,也挤进人群买了一个。咬了一口哇,真舒服,从头凉到脚。我随手把雪糕纸飘飘荡荡。正好落在垃圾桶外边。我有心跑过去捡,转念一想算了。不就是一张雪糕吗?没什么了不起的,于是便继续朝前走。走到一个小岔路口。看见一个五六岁的小男孩举着一个雪糕向妈妈跑去,一边跑去一边喊妈妈给你。一只手怕去学高中的妈妈面前把纸扔到了地上。妈妈俯身把雪糕纸捡起来。你把土地公公的衣服弄脏了,她会生气的。看到这一慕我的脸红了起来。
以后的日子天气仍然持续高温。真正热闹围着这个乡镇。我还与往常一样,在口渴的时候买一个雪糕抵御酷暑。主要是没凉雪糕纸随风飘扬。而是把它小心地放进了垃圾箱。从此我坦然地品尝着雪糕带来的甜美和清凉。