教师节到了,在这里,我想到了许多,是老师辛辛苦苦把我们从一个不懂事的孩子变成一个讲文明、懂礼貌、有知识的好学生。我想对一直奋斗在岗位上的老师说一声:“你们辛苦了!”
我要非常感谢王老师。记得是刚入学的第一场联欢会,王老师要我当一名英语主持人。我的心一下子紧张了起来,我怎么可能是一名英语主持人呢当英语主持人的叔叔阿姨们个个口才滔滔不绝,语言流利。而我,一个小男孩,又刚刚入学,怎么可能当主持人呢王老师好像看出了我的心思,把我叫到办公室去,对我说:“孩子,你不要怕,告诉我你的心里想的是什么”
我说:“我一小孩子,口才又不大好,怎么能当主持人呢”
“因为这个呀!”王老师鼓励我说:“一个人要知难而上,不要知难而退,小孩子怎么了一个小孩子就不能当主持人吗”听了老师的话,我的心里也不那么紧张了,我便答应了。
可没想到作一名主持人需要反复的练习。一次排练正巧碰上美术课,我心里暗自叫苦:我心爱的美术课呀!又要泡汤了!可转念又一想:当一个主持人可比一节美术课重要多了。当我顺利的完成彩排时,旁边的老师们都说:“你真棒!”
联欢会到了,我和另一个主持人张静谊的默锲配合引来了家长们、同学们还有老师们的热烈地掌声。当我把一段段汉语译成一段段流利的英语时,我停顿了一下,看了看王老师,王老师的目光里充满了信任,使我信心和勇气倍增。联欢会结束后,王老师对我竖起了大拇指,说:“你太棒了!”听了王老师的鼓励,我的心里像吃了蜜一样甜。
时间过去几年了,我的成长和进步是您——一个老师所能看见得最幸福的事,在这里,我想对您说:“谢谢您,老师!”