学习作文
高高的个子,椭圆的脸蛋,一双炯炯有神的大眼睛时常闪出智慧的光芒。又白又嫩的脸蛋上衬着张樱桃小嘴。脑后扎着一个小辫儿,活像个布娃娃,她就是我的好朋友--杨露。
杨露学习很棒,成绩总是名列前茅。她不仅学习好,而且还是个敢说敢做的人哩!有这么一件事让我久久不能忘怀。那是一天下午,我们班的调皮大王邓康明和几个男同学用粉笔玩“粉笔大战”,把整个讲台弄得到处是粉笔。可班上的同学敢怒不敢言。
上课铃响了,老师迈着轻盈的步子来上课了。她带着微笑走上讲台,可扫了一眼讲台后马上晴转多云了。老师生气地说:“是谁把讲台弄成这样?”老师一边问了几遍我们都没有人应声。“老师”,杨露站起来说,“是邓康明他们弄的。”同学们的目光一起投向杨露,为她的大胆吃一惊。下课后,老师叫邓康明以及扔了粉笔的同学去办公室批评了他们。
放学回家的路上,我看见杨露同学胸前的红领巾仿佛像一团烈火一样燃烧着,我为自己有这样的一个小伙伴而感到自豪。