四川省达州市通川区第七小学五年级一班陈颖姣当你走在街上,向人们询问学校时,他们会告诉你,现在学校没有了,要学知识,就按小学、初中、高中、大学登录不同网站。玛丽网站,是我和李汀创办的,它是我市第一个小学网站。在这个网站里,学生们不仅能很好的学习知识,还能为他们提出的问题作祥细的解答,比如看看图片呀,讲讲故事什么的,会使学生们更愉快的学习知识。
当然,也有一些学生们不会使用电脑,我们会派“丽丽家教团”的机器人去教。她们是王树的杰作,他在机器人输人了教电脑的方法。这种机器人有人一样的面孔,说人类标准的语言,他们有喜怒哀乐,这样,她们就可以更好教育学生们。
丽丽一号来到了一位学生家,为他讲登录玛丽网站的方法:“孩子,告诉你,先把这块玛丽软盘放进去。你是一年级,你们的网址是.I”要提问就是7-45。知道了吗?” “嗯。”“还有,要上的课,在这个课程表里。”
我们上课的时间是8点,35分钟一堂课,15分钟下课时间,4节课。
上课了,同学们纷纷登自己相应的网站,开始学习,有不懂的就大胆提问,我们上课,一般都是在上课前,找图片,例题来。下课了,学生们前两节课下课后,就讨论、交流,后面一节课下课后,我们就搞活动;让学生们不觉得枯燥。
下午,我们是不上课的,只是周一~周七上午才上课。下午,学生们复习一小时功课,再做一小时作业,剩下的时间,家长就和孩子们一起交流,玩耍。