安全的作文
随着社会的飞速发展,汽车成了人们的主要工具,它给我们带来了前所未有的方便与快捷,在大家赞叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。
我曾在报纸上目睹这样一个惊心动魄的场面:走在某个小男孩面前的是一位活蹦乱跳的小女孩,头上扎着一对粉黄的蝴蝶结,身穿一条漂亮的白纱裙,正准备过马路,绿灯暗下了,红灯亮了,小男孩立刻停在马路边,小女孩却飞快地向前冲。说时迟,那时快,一辆汽车就像离弦的箭一样向小女孩驶来。司机来不及刹车,"嘭"的一声,小女孩躺在了地上,鲜血染红了白纱裙,是那么令人眩目。她,"睡着"了,永远不会醒来了…… 她妈妈闻声立刻赶来,看到女儿冰冷的尸体,她失声痛哭,含着眼泪说:"我的宝贝女儿啊,我只有你一个女儿。你去了,我该怎么办?你快醒来。"随后,那个小女孩的妈妈当场昏倒了。是那么可怕啊!一霎那,就夺走了人那宝贵的生命。唉——!一个春光灿烂的生命消失了,真令人悲痛。这悲剧是谁造成的呢?就是小女孩她自己,如果她遵守交通规则,这悲剧是不会发生的……
今天,看新闻时,我发现了一起严重的——高速公路上五车连撞,造成的伤亡不计其数。谁引起的?还是我们不遵守交通规则。有时为了节约时间而去违章行驶,最后酿成惨祸。看到这儿,我不禁为这些违章的人感到可耻、痛恨:为什么你们这么没有良心,不但祸害了自己,而且还牵连了无辜的人和你一同受罪。
在我的记忆里,曾经有过一段悲伤而又遗憾的记忆:那是一个阳光明媚的早晨,一个四年级的学生在路边踢毽子,毽子掉在马路中间去了,她跑去捡,就在她玩得高兴的时候,一辆卡车迎面驶来,毫不留情地从她身上压过去,就在这短暂的一瞬间,她丧失了宝贵的生命。可想,她现在已经读四年级了,她父母用自己的心血把她养大,最后却招来这样的结果。你说,这是一个人的命运吗?不是的,这并不是你所想的那样:命运给每个人的待遇都是相等的,这一切都要看你怎样去面对,怎样去珍惜,交通安全对我们来说太重要了。
在这里,我想告诉大家一段话;人的生命是一去不回头,有时就因为一场小小的,让自己葬送了宝贵的生命。所以,我们要行动起来,让交通安全铭记在我们心中!