我忘不了那件事作文
在我心目中,妈妈是舍己为人的是伟大的是关心我的。但我一直都不知道,一直暑假的某一天我突然对我的妈妈的态度改变了。
记得那是个热浪涛天的晚上,我和妈妈在家,过了好一会儿,我实在忍不住炎热的天气,向妈妈要了二块钱自己跑到街上买了根雪糕,我突然看到一个小男孩拿着一根雪糕吃着,他的妈妈满头大汗的为他扇风。
我眼睛湿润了,我想到妈妈为这个家操劳了许多,我现在不热了,可妈妈在家确是满头大汗的写着工作的数据,我想到这里,一颗一颗豆大般的热泪从我脸上落了下来。
我拿着雪糕飞奔在回家的路上,街上的路人吃惊的看着我说:“看,这个孩子真傻,有雪糕自己不吃,还让雪糕自己化掉了。”
我跑回了家,我立马把雪糕拿给了妈妈,可雪糕已经化成了水,妈妈的眼角闪出一丝晶莹的泪水。
这一件事让我一直记忆深刻,尽管过了很长时间,但还会让我忘不了。