我忘不了那件事作文
每个人都有很多忘不了的事情,这些事就像天上的星星多得数不清。在我的记忆中,有的事让我开怀大笑,有的事让我伤心难过,更有一件事让我永远也忘不了。
那是一个暑假的早上,爸爸叫我去买一碗面和两个馒头,然后我来到了早餐店买好了面和馒头,我给了5元钱。也许是人有点多,阿姨匆匆忙忙的多找了我5角钱,接过钱之后我转身就走了。正当我暗自窃喜,心想着自已占了大便宜,这时候却听到后面有人叫我,我转身一看原来我的面忘了拿,我就跟阿姨说这是我的面,阿姨很高兴的就把面递给了我。这时候我心里很不是滋味。回到家我跟妈妈说明了这个事,妈妈说:“你必须把这个钱还给阿姨,要做一个诚实的孩子。”听完妈妈说的话,我扭头就走,很快就追上了那个阿姨,我跟阿姨把事情的经过都说了,还拿出了阿姨多找的5角钱要退给她,阿姨却说:“只要你做一个诚实守信的孩子,我相信你一定会很棒的,这钱你也不用还了,作为奖励给你吧。”我连忙说:“谢谢,谢谢!”
在这件事中我也明白了一个道理,我们不能光想着占小便宜,要做一个善良、诚实的好孩子。
这件事时刻提醒着我,这也就成了我最忘不了的那件事!