一块石头落入水中,溅起一片片涟漪,供人欣赏后又默默消失。时光飞逝,岁月在您的手上留下了无数痕迹……
一只刚出生的雏鹰,在妈妈的呵护下,终于能振翅翱翔,而我就如那只雏鹰在您爱的呵护下展翅高飞。
“慈母手中线,游子身上衣。”还记得那天放学,我捧着试卷忐忑不安的回到家,几经犹豫钥匙才插进孔里。打开门,第一眼望见的就是您那充满问切的目光,我刻意躲避着这目光。妈妈发现我的小动作后立刻用她那龟裂的手指将我拉到沙发上。许久,我俩都没有说话。最终看见您布满老茧的手,我心中更加惭愧。可还是耐不住寂寞的将手中的试卷递到您的手里,您看了试卷分数并没有被像我想象的那样怒气冲天。反而充满了平静,用您温暖的双手抚摸着我,我再也按耐不住心中的情绪,躺在您怀里嚎啕大哭。哭后,您更是慈祥的对我说:“这次考差了没关系,只要努力,下次考好就行了。”夜深了,您用双手握着我的笔,一遍又一遍的为我讲解一道又一道不应该错的题。您温暖的话语如春雨天的雨水滋润我的心田。
仰望天空,无数繁星点缀着星空,我想,您一定是最闪、最亮的那颗,永远照亮着我前进的路。