每次放学回家,在校门口总会看到许多小摊,这些小摊大多数都是卖些小吃,这些小吃别具风味又价格便宜,每每放学,周围总是围了许多贪吃的同学。要是几年前,我也一定会眼巴巴地望着小贩,买些小零食尝尝鲜。可自从发生了那件事后,我每次经过这些小摊,总不流连,快速通过。
那时,我和思佳正念二年级,两个人都是十足的小馋猫,每当走到这些诱人的小摊面前,准会把我们的馋虫给钩引上来。可是,由于那时学校明文规定:不准在放学路上吃东西,一旦被发现者,严肃批评并且扣本班级的“六项评比”分数。所以,尽管很想吃,但我们总是极力抑制住自己的馋劲。一天,由于做值日生,我和思佳到了清校时间才走出校门,这时路灯已经亮了,路上到处都是一次性垃圾,路边的小摊前只有稀稀拉拉的几个人了,但小摊发出阵阵香味扑鼻而来,我和思佳不由自主地停下了脚步,不约而同地摸了摸干瘪的肚子。我悄声向思佳抱怨:“我好饿哦,好想吃东西。”说完还用舌头舔了舔嘴唇,思佳也表示赞同地点了点头。我们的目光完会被小吃吸引住了,鼻子贪婪地吸进阵阵香味。小摊的老板显然发现了什么,便热情地向我们招呼道:“两位小姑娘,快来尝尝串串香吧!可好吃呢!数量不多了”我连忙和思佳商量:“反正现在老师同学们早已走远了,我们就来一串吧!再说,机不可失,时不再来,再不吃可能就没机会了。”我们俩终于决定行动了,可刚要上前,我却又犹豫了,假若这时窜出个同学,那我们岂不完蛋了。但那串串香发出的香辣味似乎在向我们招手。
我们俩警惕地环视了一下四周,因为时候已晚,四周空荡荡的,没有一个学生。经过一番周折,我俩每人买一碗面与一串蟹肉,心满意足地边吃边往家里走去。可回家后,我便感觉肚子胀胀的,还隐隐作痛,饭也吃不下。到了晚上,肚子更疼了,我抱着肚子打滚儿,睡也睡不着,还拉了肚子,也不敢告诉妈妈。第二天,我有气无力地往学校里走,只见思佳也一副无精打采的模样。看来这都是那些小摊惹的祸,于是我们两个恶狠狠地在一张大纸上写下了六个字:自作孽,不可活!
从此,我便学会了抵制垃圾食品的诱惑,肚子再也没疼过。同学们,学校门口小摊上的食物十分不卫生,为了我们的健康,可千万别去吃哦!