记得小的时候,我最喜欢看动画片《奥特曼》,由于看多了奥特曼打怪兽的场面,我总是担心有什么怪东西从某一个地方窜出来,我也因此变得胆小如鼠。白天一个人在家的时候都会害怕,成天就像跟屁虫似的粘着爷爷奶奶。知道我胆小长辈都会说:“你还是不是男子汉?看你倒像个小女孩了。”我总是惭愧地低下头。
随着年龄的增长,我的胆量也大了起来。白天是无所谓,但对于黑暗还是有点畏惧,总想找机会来锻炼一下自己的胆子。
记得有一天晚上,妈妈对我说:“宇豪,妈妈到超市去买点东西,你一个在家看电视,我一会就回来。”当时我有点不乐意了,但又不好意思跟妈妈说自己害怕,心想超市离家又不远,妈妈最多十几分钟就到家了, 这也正是锻炼一下自己胆子的好机会。于是就答应了妈妈,就在妈妈关门的一瞬间我就有点后悔了。于是我赶忙打开家里所有的灯,包括电视的声音我也开大大的。虽然屋里灯火通明,但我的心还是扑通扑通地狂跳,我有点想哭了,就在这个时候妈妈回来了,我一下子跑到妈妈身边紧紧地搂住妈妈的腰说:“害怕!呜呜呜......”妈妈笑了笑说“你现在是个大男孩了有什么好怕的,其实妈妈知道你胆子小这次就是想让你锻炼一下的,没有想到你还会真哭了,真是个胆小鬼!”说完用手捏了我一下鼻子。我惭愧地低下了头。
几天过后的一天晚上,妈妈又说要去超市买东西,我说:“让我去把,我要锻炼一下自己。”妈妈看了我一眼微笑地说:“好!那你去吧,记得我上次跟你说的话,你现在是个大男孩了,对自己要有信心!”我拿着钱高高兴兴地出了门,到了路上一看黑乎乎的一片,我又开始有点后悔了,可是又答应了妈妈,只好硬着头皮往前走。路边的树就像魔鬼似的张牙舞爪,吓的我不敢往边上看一下,“什么破路吗?怎么也不装个路灯”突然一个白色的东西进入了我的眼帘,幽灵?不!这个世上没有鬼,我装着胆子走过去,这时才发现是一位穿白色上衣,黑色裤子的叔叔,吓我一跳。我继续往前走,突然看到了前面的一丝光亮,我就像抓到了一根救命稻草似的飞奔到超市。买完东西我就往家跑去。我一边跑一边埋怨自己:“严宇豪呀,严宇豪,你怎么会这么胆小?你可是的男子汉呀!”于是我鼓起勇气大胆往家走,一边走,一边想着开心的故事,在不知不觉中到家了。妈妈高兴地给我开了门,还表扬了我:“宇豪现在可是一个正正真真的男子汗了!”我害羞地低下了头,但心里确实美滋滋的。
我现在不怕黑了,因为恐惧是来自每个人内心的,要想战胜恐惧,就必须战胜自己。