吃的作文
每个人的吃相都是各有特色的,今天我想说一说我爸爸妈妈的吃相,那可是天差地别呢。
爸爸吃饭的总体特点是:快、净、响。今天,爸爸亲自下厨做清汤面条。大功告成以后,他的脸上是满是得意和兴奋,一路哼着小曲端出了自己的成果。一放下面条,爸爸两手就不住地搓动。我知道,他肯定是等不及了。只听妈妈一声令下:“吃饭!”一声声“刷刷”的怪音立刻在耳边响起,原来,爸爸已经抱着大碗开吃了。而我和妈妈拿着筷子,根本没机会下手。不到半分钟,碗底一根面条也没有了。呜呜,我们吃什么呀?
至于妈妈吃饭,不用多讲,她的特点就两个字:慢、净。只要饭是刚烧好的,她是绝不吃的。一定要看着热气腾腾的饭菜一点点凉下去,她才拿起筷子,夹起被我们吃得所剩无几的菜,慢慢品尝起来,嘴角微微上扬,一副心满意足的样子,一边吃一边还说:“不管是什么菜,一定要仔细品尝。”依我看,她这是舍不得吃吧。半小时后,妈妈前面的菜才被她清理光。
这就是我爸爸妈妈的吃相,有趣吗?