吃的作文
我爱吃西安的羊肉泡馍,保定的驴肉火烧和北京的烤鸭,但我最喜欢我们桐乡的小烧饼。
我看着叔叔拿起了一个面团,用擀面杖把面团摊扁,然后蜻蜓点水似的在手上沾点水,在小烧饼上抹了一下,最后放到了炉子里去烤。我盯着烤炉里的小烧饼们,看看这个小烧饼由白变焦黄,看看那个小烧饼“啪啪啪啪”的“变身”,等我看累了的时候,小烧饼也就出炉了。看着刚出炉的小烧饼已经“面目全非”了。“哇!”俗话说得好“心急吃不了热豆腐。”在我看来,心急也不能吃小烧饼呀!看着刚出炉的小烧饼,闻的我已经“口水直流三千尺”了,烧饼好像在对我说,有本事来吃我呀!我受不了它对我的诱惑,一口直接咬了上去,却被它烫的哇哇直叫。
我又拿起了一个小烧饼,这一次我长一点记性了,先在嘴边吹了一吹,然后又闻了一下,好香啊。最后像“猪八戒偷吃人参果”一样干掉了它。
我们桐乡的小烧饼很好吃的,欢迎你们来尝尝!