熟悉的作文400字
有一种快乐,是发自内心的。有一种满足是至高无上的。有一张笑脸是我一生难忘的。——题记
一个大雨滂沱的一天,我还是6:20起了床,6:40开始走。走到半路中,清洁工叔叔像以往一样笑着对我打了一声招呼。每一次,他都很早的在打扫卫生,每一次,我走到半路中都看到了他,每一次,她都会给我打招呼,每一次,他都没有一次来晚了或者没有来。
我问他:“今天下这么大的雨,你怎么还要扫呢?”他笑着说:“所以呀,你要好好读书,千万不要像我一样。虽然苦了点,但是这种干净的环境是不是比那种满地都是垃圾的好点呢?”。我点了点头。“好啦,你又要迟到了,快走吧。”他挥了挥他那长满了茧子的手。
我边走边想着,记得我们第一次见是我第一次走路的时候。那时候我正在吃东西,他看见了,他说:“你早上就吃这个啊?”。我那时候还不认识他,不过他那双陌生的脸很慈祥,但是呢,我还是把垃圾扔到了垃圾车里就走了。我回过头来,看见他从我笑了笑。
我非常敬佩这位清洁工叔叔,他无论身处什么境地,他总会露出笑容。生活也是如此,无论多么困难,都要微笑的走下去。一开始是一张陌生而又疲惫的脸,后来变成了熟悉而又慈祥的脸。他的精神值得我们去学习。
他那陌生的脸,让我看到了生活的多彩;他那慈祥的脸,让我感到了生活的温馨;他那疲惫的脸,让我明白了生活的艰辛;他那阳光灿烂的脸,让我学会了坚强……