暴雨作文
在我去学奥数的路上,突然下起了一阵暴雨。爸爸赶紧撑上雨伞,拉着我拼命往学习班赶。“啪、啪、啪”雨点子弹一样打在伞面上。“吵死了,吵死了——”我紧紧地捂住耳朵。
暴雨浇在花坛里,小花小草弯着腰,都被打蔫了,干巴巴的泥土顿时变得湿漉漉起来。走在这泥泞的小路上,调皮的小泥巴总是缠着我,往我脚底下钻,难受死了!
瞧!那又蹦又跳的小雨点多狡猾,斜着身子钻进我的头发里,跑到我的脸上,溜进我的衣服里,粘在我的脚底,弄得我满身湿淋淋的。可它还不嫌累,从这头滚到那边,仿佛在说:“来啊,来追我呀!”
雨水继续“哗啦,哗啦”从天而降,地面上满起一个个小水坑,不一会儿积水快汇成一条小溪了。哎!这烦人的暴雨啊,我的好心情都被它糟蹋了,太阳公公啊!你快点出来吧,请把它们一网打尽!