上星期下了一场雨,那雨就像用盆泼的一样!
快要下雨时,天上乌云密布,一道道闪电划下来,像把天空劈成了两半。雷声轰隆隆地响了起来,风呼呼地吹着……
下雨了,刚开始还是豆大的雨点,噼里啪啦地打下来,留下了许多小水坑,小雨滴落在水坑里,打出了一个个水泡。
慢慢地,雨下大了,倾盆大雨从天而降,地面上的雨水已经积得很深了。雨流到房顶上,像水管里的水哗啦啦地流下来。大树被风吹弯了腰,小草把身子贴到了泥土里,小花把娇嫩的身子合拢起来了,蝉趴在树上一动不动,外面就成了雨的世界。
下了很久,雨似乎累了,渐渐地下小了。外面的空气十分清新,远处也清晰起来了。
过了一会儿,雨停了,天空又变蓝了,云朵也变白了,粉红的晚霞真美呀!还有一道漂亮的彩虹呢!