我想飞翔作文
生活在大千世界的万物,我想生活压力最大的应该是人类,因为人类不像低等生物只需要生命存在就可以了。人类在成长的过程中要承受着巨大的挫折和磨难,还有来自各个方面的压力。因此,如果有来世,我宁愿做一只空中飞翔的鸟,无忧无虑、自由洒脱……
我的诞生
一缕白光映入我的眼帘,我朦胧地睁开双眼,我破壳而出了,全身湿漉漉的,我感觉自己是那么的渺小、虚弱,慢慢的,我尝试着用我纤细的双脚站起来,我颤抖着双脚,像一个还不会走路的婴儿,我艰难地拖着沉重的双脚走向巢窝的边缘望向地面,那高达数十米的距离让我感到无边的恐惧。
一阵清爽的微风迎面拂来,远处一个身影朝巢窝飞来,身影越来
越近,那身影是那样的熟悉和温柔,是妈妈,她去捕捉食物回来了。我吃着这顿虫子大餐,顿时感到有了力量。几天后,我的羽毛从稀疏到浓密,双脚从纤细到强壮有力,体型从渺小到挺拔。我张开那双如机翼般的翅膀,用尽全身力量扇动翅膀飞出窝。
飞翔的感觉
这是我的第一次飞翔,我第一次飞出窝,但由于飞行技术还不太熟练,途中几次都差点撞到电线杆和建筑物上。而飞行是鸟儿最基本的技能,于是我很快就掌握了飞行技巧,窝巢外的新奇世界深深地吸引着我,那高大的楼房,繁华的街道,尽收我的眼底。
飞过城市,飞到森林,森林不像城市那样嘈杂,而是显得格外静谧,空气格外清新,我大口大口地呼吸
着这甜甜的空气,森林深处传来知了的歌声,还有同伴的鸣叫,我挥动着羽翼飞进森林深处,一棵棵挺拔的大树和遍地野花映入眼帘,这简直就是世外桃源,我被这美景深深地吸引着。我心里欢喜着,做一只鸟儿可真好!
我的生活
我决定在森林中居住下来,我选择了一棵被阳光滋润的大树,我为自己建了一个舒适整洁的窝巢。森林里食物充足,雨水充沛,所以不必为自己的衣食而担忧。早晨,我和同伴们一起诵读“森林赞歌”,中午,我和同伴们一起捕捉食物,夜晚,说过“晚安”后安静入睡。我的生活就是这么简单而又充实。
真的有来世吗?如果有,我只愿做一只在空中飞翔的鸟。