当清晨的阳光洒满大地,当清晨的太阳冉冉升起时,百灵鸟姐姐总是拉长她的歌声。美丽的歌声唤醒了我。我迎着清晨的阳光,在清澈的湖水中洗个澡,然后飞向树叔叔,叫醒毛茸茸的尾巴松鼠乐乐,让他和我一起玩。我们在森林里嬉戏,当我们累了的时候,我们去寻找食物。我们是多么幸福啊!
但不会持续太久。那天我正在和小松鼠乐乐玩,突然发现乐乐不见了。我以为他在和我玩捉迷藏,所以我开心地哭了,准备去找乐乐。否。移动”我不知道,一。移动”吃惊。这是。移动”让我发现我被意外地抓住了,一大群工人走过来,给我注射了一种名字“麻醉剂。是的,我昏昏欲睡......
当我醒来时,我已经被抓进了一个金边笼子里,旁边还有几个同伴:盈盈、娜娜......他们都可怜地看着我,尤其是平时喜欢欺负我的那个强壮的。悲伤的眼泪掉了下来,但我对此无能为力,于是我扑向它们。我也没办法。我的眼睛。
不久,我被卖给了一个富裕家庭的别墅,我隐约看到了“桃花源。三个字。我感到心里一震,那......那不是富人大厦的名字吗?我听说那个富裕家庭的孩子最喜欢欺负小动物。我怀着忐忑不安的心情来到了寄宿家庭。寄宿家庭有许多表情呆滞的小动物。后来,一只兔子告诉我:这个小主人最喜欢折磨小动物。我们都会被折磨得神经衰弱。”
如果兔子是对的,这个家庭的主人会强迫我每天唱歌。如果我唱不好,我会被他弄得伤痕累累。
深夜,我想起了云雀姐姐的温柔和美丽,和朋友一起玩耍的场景,森林的清新和松鼠一起觅食。我忍不住哭泣。
我回忆起我在森林里的美好时光,迷迷糊糊地睡着了。在我睡觉的时候,我有超能力,所以当我撞到一棵树的时候我不会死,而且我可以穿墙而过。我非常高兴,我飞出了鸟笼,飞出了社区,飞出了大海,飞出了大山,飞进了我的家乡:森林。百灵修女对我咯咯笑着说:我以为你死了。我们必须珍惜现在的生活!”我母亲疑惑地看着我,问道:你回到我女儿身边了吗?你没被捕吗?”“妈妈,是我。我是利尔!”我扑进母亲的怀里,告诉她发生了什么事。我母亲心痛地抚摸着我的脸,不停地说。儿子,你在受苦!”
突然,我被惊醒了。我记得梦里的一切。我撞到了结实的鸟笼。我终于回到了让我梦想的森林,回到了我母亲的身边,回到了我小朋友的身边,我可以呼吸到森林里新鲜的空气,我自由了......