爱美的妈妈作文
我的妈妈有一头时尚的短发,一双又大又亮的眼镜,炯炯有神。妈妈特别爱美,对自己要求很高。几个月前,她觉得自己长胖了,就开始了49天的瘦身计划。
妈妈的瘦身需要调整饮食,因此每天早上她只吃一包代餐,中午吃一碗青菜,晚上也只是一碗青菜和三两肉。而且菜都非常清淡,但平时她可是一个喜欢吃香的喝辣的吃货呀!
记得有一次,我们一家人去吃麻辣香锅。当菜端上桌时,冒着诱人的香味,闻起来都让人垂涎三尺。我和爸爸迫不及待地吃了一口,啊,菜美味得让我停不下来,于是我们俩开始大快朵颐地享受着美食,还一边吃一边喝着冰爽的饮料。而妈妈只能眼巴巴地看着我们,在旁边吃着那碗清水煮菜。我还调皮地夹了一块肉在她面前左晃右晃,说:“妈妈,你就吃一口吧。”“走开,我坚决不吃。”她非常生气地说。那顿饭由始至终,她都没有尝一块麻辣十足的肉,喝一口甜滋滋的饮料。这些以前可都是她的最爱啊!
经过这样漫长的49天,妈妈终于瘦身成功了。她的身材更加苗条,人也越来越年轻漂亮了。我真心佩服她做事坚持到底的决心。
这就是我亲爱的妈妈,一个超级爱美的妈妈!