在我记忆的长河中,有一颗星星格外耀眼,它记录了这样一件事,让我难忘。
记得那天,我放学回家,走着走着,我看见了一位满头银发、穿着一件快要褪了色的衣服的老奶奶,她买了许多菜,准备回家。突然只听”砰”地一声,老奶奶滑倒了,她几次试着站起来,可是都失败了。老奶奶疼得趴在地上呻吟着,篮子里的菜散落在地上,过路人看见了,有的想去帮助她,但大家都说:“这年头,好人不能做,可别说是咱们碰倒的。”人们七嘴八舌地围观者,但却没有人相助。就这样,5分钟过去了,10分钟过去了,15分钟过去了、终于,一个穿着黑色运动服、蓝色球鞋、戴着白色眼镜的青年大哥哥走了过来,关切地问道:“大妈,您家在哪?我送您回去!对了,你先不要动,我扶您起来吧!”说着,他两只手把着老奶奶的胳膊,想把她拉起来,但是老奶奶两腿没有力气,大哥哥便使尽全力,满脸累得通红,满头大汗地把老奶奶抱了起来,老奶奶感激地说:“谢谢你呀,小伙子。“大哥哥笑着说:”不用谢,这是我应该做的。“路上的行人也动起手来把散落的青菜帮忙装好放在篮子里,大哥哥抱着老奶奶疾驰地穿过马路,他的身影渐行渐远,却无比高大起来。我的心里有种说不出来的感动。
爱无处不在,就像那名大哥哥,默默地给了老奶奶帮助,让我的心里涌出感动。让我明白了什么才是爱,我也要像大哥哥一样,帮助别人,做一个心地善良,有爱心的好孩子!