今天我在我们家楼下玩儿。我们家附近有一个小巷子那个地方白了许多的小地摊,有的卖菜有的卖一些生活用品。我在那里跟妹妹玩儿这羽毛球
我看见一个老太太在卖菜。他大声的要和卖菜了卖菜了,我便宜又新鲜。我的目光注视早他那里。他一头的白发,脸上写满了沧桑,但是笑容却显得十分的僵硬。我想他平时应该不怎么喜欢笑吧。
就在这时走过来了一个年轻的阿姨。他蹲下身来 ,抓起一把白菜,仔细的看了看说:“这白菜怎么卖啊?”老奶奶回答说:“一块一斤。”那个阿姨的脸色,霎时变得十分的难看说,:“什么白菜呀,是黄金做的吗,卖这么贵?”老奶奶的脸色也开始难看了,回答说:“这白菜很新鲜的,你看它的得多好,卖一块难道不值得吗?”两人语气中都带着生气。那个阿姨讽刺的说:“人家8毛钱都卖不到,你卖一块钱,你以为自己种出来的菜有多么好啊。”老奶奶更加不高兴了,“怎么地啦,爱买不买,还有那么多人买呢,你走你走!”就这样,一场激烈的争斗开始了。两人都不服输,给人的感觉就是非要吵个死去活来。我受不了,这太吵了,我就回家了。路人们也都纷纷围观,爷小声的议论着什么。
就因为一个白菜的价格都吵成这样,难道就不能退一步海阔天空吗?