快乐春游作文
盼望已久的春游终于来临了。
3月28日早上,我们兴奋不已,今天可是我们学校春游的日子。同学们兴高采烈地在操场上排着队,等着校车。不一会儿,校车缓缓的开过来了。同学们有序地上了校车,兴致勃勃地前往广华水杉公园。大家的书包里装得鼓鼓的,里面装满了各种各样的零食和玩具,老师强调要我们注意安全。一路上,我们看见了路边粉红的桃花,雪白的梨花,金黄的油菜花都欣然怒放了。路旁高大的树木早已经抽出枝条,长出来嫩嫩的新叶……不一会儿,校车就到了水杉公园。
一进水杉公园,老师就带着我们寻找大本营,在一片空旷的场地上,我看见有的人在打太极;有的人在吹笛子;有的人在练剑,真有趣。我们把一个凉亭当作大本营,旁边有一个人在吹葫芦丝。听,那声音真悦耳,我们放下书包,要老师帮我们看管,大家就四处散开了。经过一座桥,有很多人都在桥上看着什么,我和伙伴走近一看,河里竟然有两只乌龟在漂,一只很大,一只很小,我猜大乌龟是龟妈妈,它们肯定也在春游,真可爱!我们还给小乌龟喂食了。只要我往水里丢面包渣,小乌龟就争着抢面包吃。玩了一会儿,我就感觉有点饿了,我们打算回大本营吃点东西。在凉亭里,我们敞开肚皮大吃起来。这时有同学跑过来说“林区有蛇,林区有蛇”,于是我们和彭老师一起去找蛇。途中,彭老师给我们讲了很多蛇的知识,我们几乎把整个公园绕了一圈,但并没有发现蛇。一天就这样过去了,下午三点多我们恋恋不舍地离开了水杉公园。乘上校车的那一刻,同学们还不忘望了一眼水杉公园。
春游给我带来了快乐。我喜欢水杉公园,我热爱大自然,希望明年春游还来水杉公园。