快乐春游作文
周六早上,我早早就醒了,因为今天我和同学们约好去滨河公园春游。
在去滨河公园的路上,我一直担心同学们因天冷不去,就一直问爸爸:“今天不会是愚人节吧?同学们不会不来吧?……”爸爸说:“别瞎想了,到了不就知道了!但我们既然和同学们约定好,就要准时到,干什么事都是要讲诚信的。”
到了滨河公园门口,看见李璐和抽顶栋在家长的陪同下已经到了,我高兴地一蹦三尺高,叫着他们的名字,飞快地向他们跑去。我们三人一起来到约定汇合的地方——广场等其他同学。不一会儿,同学们就到齐了。
我们先去小山上的亭子里亲近大自然。虽然提着沉甸甸的东西,但我们心里却十分地高兴。我们在去亭子的路上,发现柳枝上满是鼓鼓的芽苞,有的已经长出小小的嫩芽了;小草也探出也头,东瞧瞧,西看看。天气还是乍暖还寒,不时还刮一股冷风,让人直缩脖子。到了亭子,我们向远处望去,只见湖水清澈见底,像一面镜子,微风吹过,湖面上泛起了片片波纹,湖水一动一动的,就像一条条小鱼儿在欢快地跳舞。
我们下了小山,去广场放风筝。刚开始,我们都不会放,就让李璐的爸爸教我们。只见叔叔先确定了风向,顺着风向放开有1米多的绳子开始跑动,然后慢慢地放线,越放越高。等风筝快落下来的时候,叔叔就提着绳子往上抖了抖,风筝就又飞了起来。叔叔跑累了,就把风筝给了李璐。李璐放得好像比叔叔放得还高,风筝就像一只老鹰,在天空中飞翔。我们几个人轮着放,一个比一个放得好,叔叔给我们每人都竖起了大拇指。
该吃午饭了,我们各自把带来的东西摆出来一起分享,每人都吃得饱饱的。
时间不早了,叔叔怕我们家长担心,就把我们各自送回了家。我们相约,下次我们还来。这可真是快乐的一日游啊!